[DONE] HUD Titan - Werte werden nicht angezeigt

    • Unforgiven1977
      Unforgiven1977
      Bronze
      Dabei seit: 09.10.2006 Beiträge: 33
      PokerStrategy.com Elephant Versionsnummer: 0.101.40415.1
      Hier die aktuelle Versionsnummer eintragen, z. B. v0.69

      Betriebssystem:
      ( ) XP
      ( ) Vista
      (x) Windows 7

      Auf welchen Pokerraum bezieht sich das Problem:
      ( ) PartyPoker
      ( ) PokerStars
      ( ) Full Tilt Poker
      (x) iPoker Netzwerk (z.B. William Hill Poker, Titan Poker, Mansion Poker, etc.)
      ( ) Everest Poker
      ( ) andere: _________________________

      Auf welche Spielart bezieht sich das Problem:
      (x) Cash Game (Bitte auch die NL, PL oder FL Limits nennen)
      ( ) Tourney (Bitte auch die genaue Art des Turniers nennen)

      Problem in FAQ gesucht:
      Siehe: FAQ
      (x) Ja (Das Problem ist aber nicht enthalten)
      ( ) Nein

      Relevanter Screenshot vorhanden:
      ( ) Ja
      (x) Nein (Screenshot für das Problem irrelevant)

      Fehlermeldungen im Logfile des Elephants vorhanden:
      Wo finde ich die Log-Datei auf meinem Computer? Siehe: hier
      (x) Ja (Bitte auch den Inhalt des Logfiles posten!)
      ( ) Nein

      Bei Datenbankproblemen:
      Wurde der PostgreSQL Database Service separat installiert?
      ( ) Ja
      (x) Nein (Der Elephant hat PostgreSQL installiert)

      Datenbankproblem-Guide gelesen?
      Siehe: Guide
      ( ) Ja (Das Problem ist aber nicht enthalten)
      (x) Nein

      Genaue Problembeschreibung:
      - Der Hud wird nicht angezeigt, sondern lediglich der Hinweis: "Stats erscheinen, wenn..." (Tischdurchschnittsfenster)
      - Hud testen war erfolgreich (Hud wurde angezeigt)
      - Autoimport funktioniert problemlos
      - genügend Händer habe ich am Tisch gespielt >30
      - Einstellungen habe ich aktuell auf Standard
      - einziger Fehler im Logfile:
      2011-05-08 18:14:51,659 - [13] 8890 ERROR: Found lobby window: 'titan poker | welcome username' mit meinem username
  • 11 Antworten
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Hallo Unforgiven1977,

      danke für die Meldung - der Error im Logfile sieht bekannt aus. Ich gebe das an die Kollegen weiter.
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Bitte poste ebenfalls die vollständigen Logfiles bzw. sende sie an elephant[at]pokerstrategy[dot]com mit einem entsprechenden Hinweis auf diesen Thread. Dankeschön. :)
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Hallo Unforgiven1977,

      versuch mal bitte ob das löschen deiner user.config Datei das Problem schon behebt.

      Unter Windows 7 machst du folgendes:

      Start -> Ausführen -> %localappdata% eintippen -> den PokerStrategy.com Ordner öffnen und nach "user.config" suchen. Alle Dateien die er findet einfach mal löschen, danach den PokerStrategy.com Elephant starten.

      Nachtrag: In den Ordnen in denen du die "user.config" Datei findest, befinden sich auch .xml Dateien. Diese bitte ebenfalls mitlöschen.
    • Unforgiven1977
      Unforgiven1977
      Bronze
      Dabei seit: 09.10.2006 Beiträge: 33
      Original von mrk1988
      Hallo Unforgiven1977,

      versuch mal bitte ob das löschen deiner user.config Datei das Problem schon behebt.

      Unter Windows 7 machst du folgendes:

      Start -> Ausführen -> %localappdata% eintippen -> den PokerStrategy.com Ordner öffnen und nach "user.config" suchen. Alle Dateien die er findet einfach mal löschen, danach den PokerStrategy.com Elephant starten.

      Nachtrag: In den Ordnen in denen du die "user.config" Datei findest, befinden sich auch .xml Dateien. Diese bitte ebenfalls mitlöschen.
      Hallo,

      habe ich gemacht. Hat leider nicht geholfen.

      Habe jetzt auch nochmal komplett deinstalliert und neu installiert --> dasselbe Verhalten --> wieder nur der o.g. eine ERROR im Log

      Weitere Ideen?
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Original von Unforgiven1977

      Weitere Ideen?
      Durchaus.

      Auf welchem Pokerraum spielst du denn nun genau? Mit welchder Spielart hast du es ausprobiert?

      Tauchen die Hände nach dem Autoimport in der Datenbank (Handübersicht) auf?
    • Unforgiven1977
      Unforgiven1977
      Bronze
      Dabei seit: 09.10.2006 Beiträge: 33
      Original von mrk1988
      Original von Unforgiven1977

      Weitere Ideen?
      Durchaus.

      Auf welchem Pokerraum spielst du denn nun genau? Mit welchder Spielart hast du es ausprobiert?

      Tauchen die Hände nach dem Autoimport in der Datenbank (Handübersicht) auf?
      so ich versuche mal noch ein paar Infos zu geben:
      - spiele auf Titan
      - NL full und short
      - Autoimport funktioniert völlig problemlos --> alle Hände vorhanden
      - der Test des Huds funktioniert auch--> Dummydaten erscheinen auf den Tischen, darum ist es ja so komisch...
      - mehr als genügend Hände sind gespielt
      - das Einzige was mir aufgefallen ist, sowohl nach Löschen der Files als auch bei Neuinstallation kam das Pop-up zum Einrichten der Datenbank jeweils zweimal...aber wie gesagt die Datenbank und der Autoimport funktioniert einwandfrei
      - auf meinem alten System hatte ich keine Problem (XP) --> jetzt neuer Laptop mit Win7 --> führe alle Prog. als Admin aus
      - habe nach Neuinstallationen alle Einstellungen unverändert gelassen
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Schick uns doch bitte mal das vollständige Logfile (gerne auch alle vorhanden) per Email an elephant[at]pokerstrategy[dot]com!

      Bitte in der Mail auch einen Hinweis auf diesen Thread hinterlassen.

      Wir konnten das Problem bisher nicht nachstellen.

      Spielst du auch bei anderen Pokerräumen? Funktioniert dort das HUD?
    • Unforgiven1977
      Unforgiven1977
      Bronze
      Dabei seit: 09.10.2006 Beiträge: 33
      Hallo,

      habe alle logfiles und zwei Screens geschickt.

      Grüße
    • Larres
      Larres
      Bronze
      Dabei seit: 07.09.2009 Beiträge: 2.402
      Hallo Unforgiven1977,

      leider können wir das Issue nicht reproduzieren, auch die Logfiles von Dir sind leider nicht hilfreich, da alles als fehlerfrei gemeldet wird.

      Guck Dir daher bitte mal die folgenden generelleren Fragen zum HUD an:

      1. Tritt das Issue auch nach einem Neustart des Rechners auf?
      2. Werden PokerStrategy.com Elephant und der Titan-Client immer mit Administratorrechten gestartet?
      3. Ist Dein Titan-Screenname korrekt in den Portaleinstellungen des PokerStrategy.com Elephant eingetragen?
      5. Werden die live gespielten Hände stets problemlos importiert (auf der Übersicht der Importseite)?
      6. Wird die Cash Game Handliste, der Cash Game Überblick und die Cash Game Analyse beim Liveplay korrekt aktualisiert?
      7. Erreicht die Anzeige des Analysefortschritts (unten rechts) während des Liveplays den Status 'idle' oder wird ständig 'analysiert'?
      8. Erreicht die Anzeige des Importfortschritts (auch unten rechts) während des Liveplays den Status 'idle' oder wird ständig 'importiert'?
      9. In den HUD-Einstellungen (genauer unter Cash Game & Einstellungen/Einstellungen/HUD-Einstellungen/Einstellungen):
      a) Beträgt die "minimale Anzahl für Spielerdaten" 1?
      b) Ist das HUD aktiviert?
      10. Wie viele Hände befinden sich in Deiner Datenbank?
      11. Wann wurde Deine Datenbank zuletzt vollständig gewartet (analyze und vacuum)?


      Danke,
      L
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Bitte dringend um Feedback!
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Ohne Feedback muss ich dann hier leider schließen. Sollte es zukünftig zu weiteren Problemen kommen, bitte einfach einen neuen Thread öffnen.