[DONE] elephant funkt. nicht

    • Vampion
      Vampion
      Bronze
      Dabei seit: 24.08.2008 Beiträge: 24
      hallo, vor 2 jahren habe ich den elephant runtergeladen, allerdings nie benutzt. jetzt habe ich einen versuch unternommen den elephant mit der englischen version von william hill zu nutzen. das eingespeicherte passwort scheint aber falsch zu sein!? jedenfalls kommt die meldung eine neue datenbank einzurichten in der pokerhände gespeichert werden können. zuvor soll ich benutzernamen und passwort eingeben. leider weiss ich das nicht mehr. die gespeicherten informationen scheinen auch falsch zu sein. wenn ich auf ok klicke, kommt ein fenster mit dem hinweis, das keine verbindung zum datenbankserver aufgebaut werden konnte. erweiterte information: failed to establish connectionto 127.0.0.1.
      was kann ich jetzt machen?
      vielen dank für ihre hilfe
      mfg bolkart
  • 6 Antworten
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Hallo Vampion,

      zu aller erst solltest du überprüfen ob der postgreSQL Datenbankdienst überhaupt installiert ist bzw. gestartet wurde.

      Dazu öffnest du die Systemsteuerung -> Verwaltung -> Dienste.

      Dort suchst du nach dem postgreSQL Datenbank Dienst (Server) und startest diesen DIenst falls er nicht gestartet ist. Über einen rechtsklick -> Eigenschaften kannst du den Starttyp des Dienstes auch auf "Automatisch" setzen und du musst dich nicht mehr darum kümmern.
    • Vampion
      Vampion
      Bronze
      Dabei seit: 24.08.2008 Beiträge: 24
      hallo, danke für die hilfe. ich habe nachgeschaut. postgre sql database ist bereits auf automatisch und gestartet eingestellt. was kann ich jetzt unternehmen, um elephant zu starten? geht es vielleicht mit einem neuen passwort?
      vielen dank
      mfg bolkart
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Hey,

      wenn du immer noch die Meldung "failed to establish connectionto 127.0.0.1" erhältst, dann blockt noch etwas die Verbindung zwischen PokerStrategy.com Elephant und dem Datenbank Dienst.

      Um herauszufinden woran es liegt, ein paar Fragen:

      -Betriebssystem?
      -AntiViren Software?
      -Personall Firewall?
      -Anti-Spy/Malware?
    • Vampion
      Vampion
      Bronze
      Dabei seit: 24.08.2008 Beiträge: 24
      hallo, mein betriebssystem ist vista. antivir professional mein antiviren programm. es könnte tatsächlich an antivir liegen, da ich häufig eine malware warnung erhalte. casino.gen ist laut definition allerdings ein ungefährliches computerspiel. es wird trotzdem jedesmal blockiert, so das ich häufig antivir ausschalten muss, um einen spieleserver zu öffnen. alle versuche, dies zu umgehen sind bis jetzt gescheitert. doch ich denke nicht, das es daran liegt. wenn ich elephant öffne, scheitert es bereits am loggin. und da kommt keine virus/malware warnung.
      mfg bolkart
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Versuch mal 'localhost' direkt über die 'hosts' Datei mit 127.0.0.1 zu verknüpfen. Das geht folgendermaßen:

      [DONE] Error bei Postgres
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Ohne weiteres Feedback gehe ich davon aus, dass sich das Problem hier erledigt hat und schließen den Thread entsprechend.

      Sollten dennoch Probleme auftreten, bitte einfach einen neuen Thread öffnen.