[DONE] Elephant will beim ersten Start PostgreSQL installieren was nicht klappt

    • sars1887
      sars1887
      Bronze
      Dabei seit: 21.11.2010 Beiträge: 17.627
      PokerStrategy.com Elephant Versionsnummer: die aktuelle, eben gedownloaded

      Betriebssystem:
      ( ) XP
      ( ) Vista
      (X) Windows 7

      Auf welchen Pokerraum bezieht sich das Problem:
      ( ) PartyPoker
      ( ) PokerStars
      ( ) Full Tilt Poker
      ( ) iPoker Netzwerk (z.B. William Hill Poker, Titan Poker, Mansion Poker, etc.)
      ( ) Everest Poker
      ( ) andere: _________________________

      Auf welche Spielart bezieht sich das Problem:
      ( ) Cash Game (Bitte auch die NL, PL oder FL Limits nennen)
      ( ) Tourney (Bitte auch die genaue Art des Turniers nennen)

      Problem in FAQ gesucht:
      Siehe: FAQ
      (X) Ja (Das Problem ist aber nicht enthalten)
      ( ) Nein

      Relevanter Screenshot vorhanden:
      (X) Ja
      ( ) Nein (Screenshot für das Problem irrelevant)

      Fehlermeldungen im Logfile des Elephants vorhanden:
      Wo finde ich die Log-Datei auf meinem Computer? Siehe: hier
      ( ) Ja (Bitte auch den Inhalt des Logfiles posten!)
      (X) Nein

      Bei Datenbankproblemen:
      Wurde der PostgreSQL Database Service separat installiert?
      ( ) Ja
      (X) Nein (Der Elephant hat PostgreSQL installiert)

      Datenbankproblem-Guide gelesen?
      Siehe: Guide
      (X) Ja (Das Problem ist aber nicht enthalten)
      ( ) Nein

      Genaue Problembeschreibung:
      Siehe Screen. Fehlermeldung kommt und ich hab keine Ahnung was ich machen soll.
      Ja, ich bin Administrator.

  • 3 Antworten
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Hallo sars1887,

      unter Windows 7 bist du nie wirklich "Administrator" wie wir es noch aus Windows XP kennen.

      Das Benutzerkonto, das du benutzt hast, hat eingeschränkte Rechte wenn es um das installieren von Diensten geht. Dies kann entweder eine lokale Richtlinie sein oder durch das anmelden in einer Domäne kommen.

      Ist dein Rechner Mitglied einer Domäne?
      Wenn Ja, wende dich an den Netzwerkadministrator um ggf. diese Richtlinie anzupassen.

      Wenn Nein, versuche folgendes:

      Du schaltest über die Systemsteuerung die User Account Control (UAC) (Benutzerkontensteuerung) für die Dauer der Installation aus, startest den Dienst (sollte es funktionieren) und setzt den Starttyp auf Automatisch. Danach aktivierst du die Benutzerkontensteuerung unbedingt wieder!
    • sars1887
      sars1887
      Bronze
      Dabei seit: 21.11.2010 Beiträge: 17.627
      Ah vielen Dank.
      Da ich Windows 7 erst seit wenigen Tagen verwende, hab ich das nicht gewusst.
      Hat jetzt einwandfrei funktioniert!
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Super, dann mach ich hier gleich mal zu. :)