3 Leute, Dealer fliegt raus, wer ist nächster Big Blind?

    • Londinium
      Londinium
      Bronze
      Dabei seit: 02.06.2007 Beiträge: 57
      Grade bei nem Live Turnier (German poker Trophy) ne interessante Situation gesehen, wo ich selber auch nicht wußte, was richtig ist.

      Also noch 3 Leute an der Table

      Der Dealer fliegt raus.

      Der Button geht eine Position weiter.

      Im Heads Up ist normalerweise der Dealer der Small Blind. Aber der andere meinte er könnte nicht schon wieder Big Blind zahlen, welchem ich gefühlsmäßig auch zustimme, aber der Dealer und der Small Blind meinten er müsse.
      Daraufhin wurde der Floorman geholt, der scheinbar selber keine Ahnung hatte hatte was Heads Up angeht, der nach einigem hin und her bestimmte (ohne sich auf eine Regel berufen zu können) dass der andere nochmal Big Blind zahlen müsse.

      Dann hat der Dealer dem Small Blind eine Karte gegeben, woraufhin der Big Blind meinte, im Heads up würde die erste Karte an die Position rechts vom Dealer Button gehen, also ihm gehen. Der Dealer meinte nur, die erste Karte geht immer an den Small Blind, was der Floorman, der noch da stand bestätigte.

      Also das zweite ist mal nen richtig krasser Fehler, aber beim ersten weiß ichs selber nicht, wer welche Blind hätte zahlen müssen.

      Ich bitte um Antworten
  • 3 Antworten
    • DrJ22
      DrJ22
      Bronze
      Dabei seit: 17.04.2006 Beiträge: 759
      Also soweit ich weiß ist beides möglich.
      Kommt drauf an wie das vorher im Turnier gehandhabt wurde.

      Es ist möglich, dass der Button immer weitergereicht wird.
      Auch wenn der SB rausfliegt, und der BB somit einen Spieler überspringt.

      Oder eben, dass der BB immer um genau eine Position weiterwandert, und wenn der SB rausfliegt der Button dort bleibt wo er war.
    • krapfi
      krapfi
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 55
      lt. "The Rules of Poker" von Lous Krieger und Sheree Bykofsky:

      Beim Heads up ist der Smallblind immer der Button. Je nach dem wo der Button war als der 3. Spieler rausgeflogen ist, ueberspringt der Button einen Spieler oder ein Spieler hat ihn mehrmals, niemand hat den Big Blind 2x.

      Ich wuerd auch sagen, dass der SB die erste Karte im HU kriegt, SB ist first to act, ab dem Flop ist dann BB first to act.
    • envincar
      envincar
      Bronze
      Dabei seit: 21.08.2005 Beiträge: 165
      Smallblind hat immer den Button im HU außer in manchen Cashgames (Party..)
      In diesem Fall ist der vorherige SB jetzt BB und BB ist SB und kriegt den Button,
      Die erste Karte wird immer an den Spieler ohne BU gegeben da der nominelle Dealer auch immer zuerst an alle anderen Dealen muss( Quelle: persönlich von einem Floorman/ Manager eines Casinos (Casinos Austria), der sollte es wissen ^^ .

      Außerdem ist es möglich dass der ex Sb 2x hintereinander den Button bekommt , d.h. man moved den Button wie gewohnt im UZS und exSB hat ihn erst im BB und dann nochmal im SB (gesehen: National Poker Team 888...)