PostgreSQL Dienst startet nicht mehr

    • TheSwordfish
      TheSwordfish
      Bronze
      Dabei seit: 06.07.2008 Beiträge: 289
      Hallo,

      seit gestern startet mein PostgreSQL-Dienst nicht mehr. Wenn ich den Dienst starten möchte, kommt die Meldung:

      Fehler 1053: Der Dienst antwortete nicht rechtzeitig auf die Start- oder Steuerungsanforderung

      Ich habe schon diverse Foren durchsucht und auch hier ein paar Beiträge gelesen und die Hinweise angewendet. Ich komme aber aber zu keinem positiven Ergebnis. Im Ereignisprotokoll hatte ich TCP-Socket-Meldungen, die ich aber jetzt nicht mehr finde.

      Ich habe:
      - postmaster.pid gelöscht
      - postgres-Prozesse abgeschossen
      - Sekundären Anmeldedienst neu gestartet
      - den Dienst von postgres-User auf lokalen umgerstellt
      - Pokertracker 3 komplett gelöscht neu installiert
      - Postgresql komplett gelöscht, samt DB und allem drum und dran neu installiert
      - um meine Datenbank geweint
      - geflucht

      Ich bin mir nicht bewusst, irgendwelche Änderungen gemacht zu haben in den letzten Tagen.
      Hat jemand noch eine Idee?

      Alex


      Win7 Home Prem, 64 Bit
  • 3 Antworten
    • TheSwordfish
      TheSwordfish
      Bronze
      Dabei seit: 06.07.2008 Beiträge: 289
      Hab noch eine Fehlermeldung gefunden. Den avguard zu deaktivieren hilft aber auch nicht.

      ------------------

      Es wurde festgestellt, dass Ihre Registrierungsdatei noch von anderen Anwendungen oder Diensten verwendet wird. Die Datei wird nun entladen. Die Anwendungen oder Dienste, die Ihre Registrierungsdatei anhalten, funktionieren anschließend u. U. nicht mehr ordnungsgemäß.

      DETAIL -
      10 user registry handles leaked from \Registry\User\S-1-5-21-4035595453-1898709303-923119463-1006:
      Process 1600 (\Device\HarddiskVolume3\Program Files (x86)\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-4035595453-1898709303-923119463-1006\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
      Process 2940 (\Device\HarddiskVolume3\Program Files (x86)\PostgreSQL\8.3\bin\postgres.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-4035595453-1898709303-923119463-1006\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
    • buschips
      buschips
      Moderator
      Moderator
      Dabei seit: 25.10.2010 Beiträge: 13.434
      Hi,

      wo hängt du jetzt genau fest? Ich nehme mal an bei der Installation von Postgres. Wo bzw- mit welcher Fehlermeldung bricht er die Installtion ab?

      Den Postgres-User hast im Zuge der Deinstallation von PostgresSQL auch gelöscht?

      Grüße buschips
    • TheSwordfish
      TheSwordfish
      Bronze
      Dabei seit: 06.07.2008 Beiträge: 289
      Ja, den postgres-user hatte ich auch gelöscht.

      Die Neu-Installation ist seltsamerweise durchgelaufen. Sowohl Postgres als auch PT3 ließen sich prima neu installieren.

      Nach Neustart kommt aber der postgres-Dienst nicht mehr hoch.