2 Anfängerfragen

    • Reinsi
      Reinsi
      Global
      Dabei seit: 02.02.2006 Beiträge: 2
      Servus:
      habe zwei Fragen:

      1. Liegt ein Vierling in den Community Cards:
      Beispiel 4 Asse, dazu liegt noch ein König.

      Nun sind noch 2 oder 3 Spieler dabei. Alle reizen sich tot, weil sie einen König auf der Hand haben.

      Was passiert am Ende? Potsplit oder werden demjenigen, der den höchsten König (PIK) hat, die Chips zugeteilt?


      2. Wer ist beim Heads-Up nach einem Turnier? Big Blind oder nicht?

      Danke für die Antwort im Vorraus.
      Sind leider so viele Themean schon bereits da, die alle zu durchsuchen nach der Antwort dauert mir zu lang.


      MfG
      Reinsi
  • 10 Antworten
    • Delta81
      Delta81
      Bronze
      Dabei seit: 23.02.2006 Beiträge: 1
      1. Split Pot. Die Farben haben beim Poker keine Wertigkeit.


      2. Hä? ?(
      Heads-Up bedeutet halt, dass die beiden, die bei einem Turnier am Ende übrig bleiben, 1 gegen 1 um den Turniersieg spielen, dieses Duell wird eben Heads-Up genannt.
      Deine Frage mit dem BigBlind verstehe ich da jetzt nicht.
    • HAVVK
      HAVVK
      Bronze
      Dabei seit: 29.12.2005 Beiträge: 18.323
      1. split, Farben spielen keine Rolle (Hold'em Poker)

      2. nochmal neu formulieren ?(
    • DonBlech
      DonBlech
      Bronze
      Dabei seit: 21.09.2005 Beiträge: 2.182
      Zu 2.

      Soviel ich weiß, wird das unterschiedlich gehandhabt. Beim einen Anbieter ist der Dealer der BigBlind, bei anderen ist der Dealer der Smallblind.

      Gruß,

      Don
    • Tigga
      Tigga
      Bronze
      Dabei seit: 16.03.2005 Beiträge: 7.541
      Original von DonBlech
      Zu 2.

      Soviel ich weiß, wird das unterschiedlich gehandhabt. Beim einen Anbieter ist der Dealer der BigBlind, bei anderen ist der Dealer der Smallblind.

      Gruß,

      Don
      das kann aber fast net sein. Der Big Blind ist immer dea Dealer im HU
    • DonBlech
      DonBlech
      Bronze
      Dabei seit: 21.09.2005 Beiträge: 2.182
      Original von Tigga
      das kann aber fast net sein. Der Big Blind ist immer dea Dealer im HU
      Zumindest hier bei PP hast Du Recht, habe ich gerade beobachtet. Aber ich bin sicher, irgendwo im Forum in jüngerer Vergangenheit gelesen zu haben, daß das nicht überall so ist ...
      Allerdings weiß ich nicht, ob das stimmt ...
      Ich meine, beim letzten Turnier, daß ich auf DSF oder Eurosport gesehen habe, sei es andersrum gewesen, aber Du hast mich unsicher gemacht.
      Wenn man von der normalen Regel ausgeht, daß links vom Dealer der Smallblind sitzt, kann ja nur der Dealer der BB sein ... aber ich bin unsicher, ob es wirklich immer und in jedem Casino/Turnier so gehandhabt wird (im Headsup).

      Gruß,

      Don
    • HAVVK
      HAVVK
      Bronze
      Dabei seit: 29.12.2005 Beiträge: 18.323
      Ich dachte auch lange es gibt nur eine richtige Regel, hab mir aber vor längerer Zeit hier im Forum erklären lassen dass es wie Don schreibt vom Anbieter abhängt. Find' nur auf die schnelle den Thread ned. Und ich bin mir auch ziemlich sicher, vor kurzem im Fernsehen die andere Variante (Dealer ist SB) gesehen zu haben.
    • Reinsi
      Reinsi
      Global
      Dabei seit: 02.02.2006 Beiträge: 2
      sorry für die schlechte formulierung, japan hatte da gradn tor geschossen ;)

      ich wollte wissen wer im heads up der big blind ist. ob es der dealer ist oder nicht.

      aber danke für die zahlreichen antworten !!!

      bin nun schlauer
    • AlchraDiagott
      AlchraDiagott
      Bronze
      Dabei seit: 22.02.2006 Beiträge: 53
      und wer ist dann erster
      der big blind oder der small blind?

      edit:
      ausserdem hab ich grad des gefunden
      http://de.partypoker.com/tournaments/tournament_rules.html

      10. Wenn nur noch 2 Spieler übrig sing, übernimmt der Spieler, der an der Reihe ist, den Big Blind und der Small Blind erhält den Button. Der Small Blind oder Button beginnt als Erster vor dem Flop und als Zweiter nach dem Flop.



      also bei party poker sollte eigentlich dann der dealer sb sein

      deckt sich das nicht mit den beobachtungen?
    • Cid84
      Cid84
      Bronze
      Dabei seit: 19.08.2006 Beiträge: 913
      Der erste nach dem Dealer ist der SB demzufolge kann der SB NICHT Dealer sein ;)
    • AlchraDiagott
      AlchraDiagott
      Bronze
      Dabei seit: 22.02.2006 Beiträge: 53
      "der small blind erhält den button"
      "der small blind oder button beginnt..."

      für mich ist das eindeutig