Bet Pot FAQ

    • Pris0n
      Pris0n
      Bronze
      Dabei seit: 15.07.2007 Beiträge: 8.603
      UPDATE

      Mein Script funktioniert nicht mehr nach dem PP-Update vom 28.03.08


      Original von zahi1974
      grad auf 2+2 gefunden... nach folgenden änderungen soll es wieder funktionieren... bei mir gehts (hoffentlich nicht nur vorerst)... an freephg soll es aber nicht liegen und _dave_ (der autor des scripts) soll angeblich in ein paar stunden eine gefixte version uploaden.

      "Edit3" -> "Edit2"

      "Static6" -> "Static5"

      "Static7" -> "Static6"

      "Static11" -> "Static10"

      hoffe ihr könnt damit was anfangen!

      beste grüsse!
      ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


      So da hier die Fragen allmählich überhand nehmen werde ich mal eine FAQ verfassen.
      Bei zusätzlichen Ideen, Erweiterungen und Verbesserungsvorschläge bitte schreiben, dann editiere ich das rein.



      Was ist ein Bet-Pot script?

      Das Betpotscript erreicht, dass durch einfaches klicken einer Taste bestimmte Aktionen im Pokerspiel erreicht werden, wie zum Beispiel das Folden oder das Setzen der Potgröße.


      Was benötige ich dafür?

      Für das Betpotscript benötigt man zwei verschiedene Sachen.
      Zum einen das Betpotscript zum anderen FreePHG. Desweiteren benötigt man Autohotkey, das die festgelegten Tasten in Aktionen umwandelt.


      Installation

      1. Betpotscript FreePHG Autohotkey herunterladen.
      2. Installieren von FreePHG und Autohotkey.
      3. Entpacken des kompletten Betpotscripts in einen Ordner


      Wie bekomme ich das Teil zum laufen?

      Um das ganze zum laufen zu bekommen startet man FreePHG und öffnet BetPot.ahk mit Autohotkey.


      [COLOR=darkblue][CENTER][SIZE=12]Allgemeines[/CENTER][/COLOR]
      Die Tastenbelegung befindet sich in betpot_default_hotkeys.ahk in der auch alle weiteren Änderungen vorgenommen werden.

      bekannte Tasten:
      rechte Maustaste - RButton
      linke Maustaste - LButton
      Mausrad - MButton
      Mausrad drehen - WheelUp/WheelDown

      Erklärung:
      ~MButton::
      Pot(getid(),"1 1 1 1", "smallblind", "ssnl", 0)
      return

      beim Drücken des Mausrads wird hier die Potgröße gesetzt
      Die Zahlen sind nacheinander Preflop, Flop, Turn, River...

      Möglichkeiten sind:
      1 - Potsize
      0.75 - 3/4 Potsize
      0.66 - 2/3 Potsize

      Wie kann ich die Tastenbelegung ändern?

      Einfach betpot_default_hotkey.ahk im Editor öffnen.


      Beim Bewegen des Mausrades springt die Anzeige auf 0?!

      Das ist ein Problem, da Partypoker statt einem . wie viele Pokersoftwaren ein , verwendet. Dies kann man allerdings durch folgendes anpassen:

      Man öffnet BetPot.ahk und sucht den dritten Absatz von oben
      "; PARTY SPECIFIC".
      Dort findest du den Eintrag "party_uses_commas_for_decimals".
      Wenn das der Fall ist, also Party Poker als Dezimalzeichen ein Komma und keinen Punkt verwendet schreibst du eine 1 anstatt der 0 hin.

      Wie ändere ich die BB-Größe


      Original von Memphis27
      ~RButton::
      Pot(getid(),"1 0.75 0.75 0.75", "smallblind", "ssnl", 0)
      return

      ssnl einfach mit 3, 3.5, 4 austauschen.
      Wie erreiche ich das bei einem Rechtsklick c/f markiert wird?

      Zunächst ändert man beim RButton (right Button) folgendes
      code:
      ~RButton::
      CheckFold(getid())
      return


      Danach fügt man am Ende der betpot_default_hotkeys.ahk folgendes ein:

      code:
      CheckFold(id)
      {
      
        ; Check/Fold checkbox.
        ControlGet, v, Visible, , AfxWnd42u23, ahk_id%id%
        if (v)
        {
          ControlFocus, AfxWnd42u23, ahk_id%id%
          Sleep, -1
          ControlClick, AfxWnd42u23, ahk_id%id%
          return
        }
      
        ; Fold checkbox.
        ControlGet, v, Visible, , AfxWnd42u22, ahk_id%id%
        if (v)
        {
          ControlFocus, AfxWnd42u22, ahk_id%id%
          Sleep, -1
          ControlClick, AfxWnd42u22, ahk_id%id%
          return
        }
      
        ; Lets see if we can see the check button.
        ControlGet, v, Visible, , AfxWnd42u18, ahk_id%id%
        if (v)
        {
          ControlGetText, text, AfxWnd42u18, ahk_id%id%
          IfInString, text, Check
          {
            ControlFocus, AfxWnd42u18, ahk_id%id%
            Sleep, -1
            ControlClick, AfxWnd42u18, ahk_id%id%
            return
          }
        }
      
        ; Lets try for fold then.
        ControlGet, v, Visible, , AfxWnd42u17, ahk_id%id%
        if (v)
        {
          ControlFocus, AfxWnd42u17, ahk_id%id%
          Sleep, -1
          ControlClick, AfxWnd42u17, ahk_id%id%
        }
      
      }



      Wie kann ich Playernotes hinzufügen?


      Hierzu änder man den Code wie folgt ab. Hierbei muss man mit der Maus über den Namen des zu beschreibenden Spielers sein und die F12 Taste drücken.

      code:
      F12::
      id := ""
      MouseGetPos, x, y, id
      if (id <> "")
      PostRightClick(x, y, id)
      return


      Und am Ende der Datei folgendes einfügen:

      code:
      PostRightClick(x, y, table_id, activate=1) {
      ; ### JUK: Send the down left click, then the mouse-up messages.
      ; NOTE: This is relative to the top left of the client area and NOT the top left of the
      ; window (ie: It *doesn't* include the title-bar like AHK's MouseClick does!!!).
      If activate
      WinActivate, ahk_id%table_id%
      PostMessage, 0x204, 0x0001, ((y<<16)^x), , ahk_id%table_id%
      PostMessage, 0x205 , 0, ((y<<16)^x), , ahk_id%table_id%
      }
  • 435 Antworten
    • QuickAndDirty
      QuickAndDirty
      Bronze
      Dabei seit: 15.02.2006 Beiträge: 2.714
      Nice work...
      Was ich noch hinzufügen würde, ist die Frage, wie man BetPot dazu bekommt 3, 3.5, 4BB vor dem Flop zu setzen... ;)
    • krason
      krason
      Bronze
      Dabei seit: 21.09.2007 Beiträge: 1.014
      Kann das funktionieren? Bzw. stehen Informationen wie Blindgröße zur Verfügung?

      --> Kann man Informaionen wie die eigene Hand + Board auslesen?
      Wäre für eine Antwort sehr dankbar.

      Wenns klappen würde, könnte ich viel damit anfangen, da ich schon einen odds-rechner programmiert habe :P
    • Pris0n
      Pris0n
      Bronze
      Dabei seit: 15.07.2007 Beiträge: 8.603
      Original von krason
      Kann das funktionieren? Bzw. stehen Informationen wie Blindgröße zur Verfügung?

      --> Kann man Informaionen wie die eigene Hand + Board auslesen?
      Wäre für eine Antwort sehr dankbar.

      Wenns klappen würde, könnte ich viel damit anfangen, da ich schon einen odds-rechner programmiert habe :P
      Naja davon hab ich ejtzt nicht so viel Ahnung ich wollte hier nur mal mein Wissen über Betpot dass ich bis ejtzt in Erfahrung gebracht habe übersichtlich hinschreiben, da ja doch einige wieder Probleme haben.
      Und dabei weiß ich sicher nicht alles.

      mfg
    • m0rtaL
      m0rtaL
      Bronze
      Dabei seit: 06.10.2006 Beiträge: 1.621
      super .. vielen dank!
    • Memphis27
      Memphis27
      Bronze
      Dabei seit: 29.03.2006 Beiträge: 1.123
      Original von MDDOM
      Nice work...
      Was ich noch hinzufügen würde, ist die Frage, wie man BetPot dazu bekommt 3, 3.5, 4BB vor dem Flop zu setzen... ;)
      ~RButton::
      Pot(getid(),"1 0.75 0.75 0.75", "smallblind", "ssnl", 0)
      return

      ssnl einfach mit 3, 3.5, 4 austauschen.
    • hipe
      hipe
      Bronze
      Dabei seit: 14.09.2006 Beiträge: 5.120
      /sticky
    • TomBra
      TomBra
      Silber
      Dabei seit: 31.07.2007 Beiträge: 1.686
      und wie bekomm ich fpgh zum funzen wenn ich kein c: laufwerk habe? ;)
    • koyote
      koyote
      Bronze
      Dabei seit: 28.02.2006 Beiträge: 1.172
      tja ab in den media und fragen ob sie noch ein c laufwerk haben..so für weihnacchten wesch...

      krkrkrkrk
    • xuflush
      xuflush
      Bronze
      Dabei seit: 22.09.2007 Beiträge: 63
      hm bekomme bei party immer diese fehlermeldung : "party HHF Reader FHPG live file not found for game ... " obwohl fhpg läuft und auch ein ordner unter c: erstellt wird , weiss einer ne lösung ? :/
    • Pris0n
      Pris0n
      Bronze
      Dabei seit: 15.07.2007 Beiträge: 8.603
      Original von TomBra
      und wie bekomm ich fpgh zum funzen wenn ich kein c: laufwerk habe? ;)
      öffne die betpot.ahk und such nach folgender stelle (steht ziemlich am anfang)

      code:
      ; PARTY SPECIFIC
      party_uses_commas_for_decimals := 1
      fphg_party_hh_folder := "C:\FreePHG_HandHistories\"
      ; **** SET TO 0 (zero) if using old FPHG without "live" folder, else 1 (one)
      fphg_uselive = 1


      gib dann einfach dein laufwerk an;
      sollte soweit eigentlich funktionieren; konnte ich allerdings noch nicht testen
    • TomBra
      TomBra
      Silber
      Dabei seit: 31.07.2007 Beiträge: 1.686
      hallo,

      hatte da schon mein laufwerk D: angegeben aber das interessiert fphg trotzdem reichlich wenig, weil es ja immernoch auf c: irgendwas anlegen will, was aber auch nicht funzt wenn ich z.bsp. meine ext. platte dranhabe und diese dann c: ist.
      Heisst, auch wenn ich ein c: habe, dann wird keine fphg.ini erstellt.
    • xell2k4
      xell2k4
      Bronze
      Dabei seit: 26.09.2007 Beiträge: 659
      @TomBra
      Warum zum Henker macht man seine externe HDD als c:\ Laufwerk?! Ich finde da irgendwie keinen auch nur ansatzweise sinnmachenden Grund :(

      Zu deinem Prob, du kannst FreePHG nich auf en andres Laufwerk umstelln, die Funktion is zwar geplant vom Entwickler aber dauert noch etwas ;)
      Wenn die ext. HDD angeschlossen und als c:\ deklariert ist, müsste FPHG beim starten von PartyPoker bzw. beim öffnen eines Tisches den Ordner und die .ini erstellen. Falls nichts erstellt wird, Schreibschutz vllt auf der HDD oder keinen Zugriff seitens des Programms auf die HDD ?(


      @xuflush
      schau mal bei Punkt "Beim Bewegen des Mausrades springt die Anzeige auf 0?!"
    • xuflush
      xuflush
      Bronze
      Dabei seit: 22.09.2007 Beiträge: 63
      @xell2k4
      das mausrad funkt ja komischerweise ,bloss halt die direkten bets durch die mittlere maustaste bzw rechte maustaste nicht :( kommt imemr die oben genannte fehlermeldung rechts unten in der taskleiste von ahk
    • xell2k4
      xell2k4
      Bronze
      Dabei seit: 26.09.2007 Beiträge: 659
      wird die .live-Datei der Hand denn erstellt? (erst die 2te Hand wird erkannt)
    • xuflush
      xuflush
      Bronze
      Dabei seit: 22.09.2007 Beiträge: 63
      ja wird se , steht dann auch in der fehlermedlung die genau handnr und geht trotzdem net , ich verstehs net
    • JayDelay
      JayDelay
      Bronze
      Dabei seit: 20.05.2007 Beiträge: 346
      kann es sein, dass das unter vista x64 nicht funktioniert? Auf meinem alten XP Rechner lief es immer wunderbar, aber unter Vista funktioniert nur die Mausrad/+-1BB Funktion. Rechtsklicks u.a. funktionieren ohne Fehlermeldung einfach nicht.
    • xuflush
      xuflush
      Bronze
      Dabei seit: 22.09.2007 Beiträge: 63
      hab auch xp ;)
    • toatreffnix
      toatreffnix
      Bronze
      Dabei seit: 19.10.2007 Beiträge: 657
      Bei mir funktioniert ehrlich gesagt gar nix.
      Freephg erstellt soweit seinen ordner und schreibt da rein, betpot-v0.2s ist gestartet aber in pp gibts keine regung.
      . und , habe ich beides ausprobiert, auch verschiedene reihenfolgen beim Starten der Programme (welche ist "richtig"?).

      Gibt es vielleicht irgendwas simples was ich übersehen haben könnte?

      Oder funktioniert das Testen auf Spielgeldtischen vielleicht nicht (mehr)? :P
    • Pris0n
      Pris0n
      Bronze
      Dabei seit: 15.07.2007 Beiträge: 8.603
      1. reihenfolge ist egal
      2. spielgeldtische gehen bei mir trotzdem

      gibts keine fehlermeldung oder sowas?