Preflop AllIn <-> Einsteigerartikel

    • Anubis0509
      Anubis0509
      Bronze
      Dabei seit: 29.01.2006 Beiträge: 305
      Ich habe die Einsteiger und Bronzeartikel gelesen und mir folgenden
      Gedanken gemacht:

      Beispiel:
      Mein Stack: 2$

      4 Limper vor mir, ich raise, ein Limper callt:

      0.15$ Blinds
      0.40$ 4 Limper
      0.80$ Mein Raise
      0.70$ 1 Caller
      ---------
      2.05$ Gesamtpot


      Mein Reststack von 1.20$ sind ca. 58 Prozent vom Gesamtpot 2,05$
      ----------------------
      ----------------------

      Laut Einsteigerguide:

      MadeHand am Flop: 2/3 des aktuellen Pots
      (Stack < 1.5fache des Pots -> AllIn)

      Bei einem Gegner:
      TrashHand am Flop: 2/3 des aktuellen Pots
      (Stack <= aktueller Pot -> AllIn)

      TrashHand generell AllIn, wenn der Pot zu Beginn
      der Wettrunde doppelt so gross ist wie mein Stack.

      ----------------------

      Sollte mehr als ein Limper callen, wäre es ohnehin egal.

      Sollte man da nicht generell bei 4 Limpern Preflop AllIn gehen?

      Wenn mein Stack nicht 2$ beträgt, sondern nur 1.70, gilt das
      obige Prinzip auch schon für 3 Limper.

      Könnte man da in den Einsteigerartikel nicht eine Faustregel aufnehmen
      wie z.B.: Wenn mein Preflop-Raise > 40 Prozent meines akuellen Stacks wäre, dann gehe ich Preflop direkt AllIn.
  • 2 Antworten
    • JJanke88
      JJanke88
      Bronze
      Dabei seit: 30.12.2006 Beiträge: 3.601
      Es gibt eine Regel, wenn manPreflop mehr als 2/3 seines Stacks setzten muss AI.

      Wenn man genau mitdenkt so wie du, dann kannst du Preflop pushen solbald du mehr als 1/2 deines Pottes setzten musst, da du am Flop dann eh nur noch 1/2 Potsize hast und AI musst.
    • Xcitus
      Xcitus
      Bronze
      Dabei seit: 12.11.2007 Beiträge: 1.090
      Die Regel is sobald du mehr als 2/3 deines Pots setzen musst um zu raisen, gehst du AI.

      Falls mehr Leute am Flop anzutreffen sind wird keine Contibet mehr gemacht, verstehe dein Problem nicht.

      4 Limper am Beispiel NL10

      Du hast 2$ Stack, raise auf 4bb+1bb pro Limper macht also 8 bb,
      20bb (dein Stack) vs 8bb (raise).

      2/3 von 20bb sind 13bb und das is wiederum > als 8bb.

      Wirst du gecalled von einem und triffst nix pusht du.
      Wirst du gecalled von mehr als einem und triffst nix checkst/foldest du.

      ganz einfach.