Regelkunde - Dead Button ?!?!?!

    • Syris
      Syris
      Bronze
      Dabei seit: 23.09.2007 Beiträge: 2.521
      6.) Dead Button:
      Im Turnierspiel wird ein "toter Button" verwendet. Dies kann z.B. dann zum Tragen kommen, wenn ein bzw. mehrere Spieler ausscheiden, die danach auf der Buttonposition gewesen wären. In einem solchen Fall verbleibt der Button dann bei dem Spieler vor dem leeren Sitzplatz. Ggf. kann dabei auch ein alleiniger Big-Blind zum tragen kommen.





      1. Frage:
      3 scheidet aus.
      2 wird BU; 4 alleiniger BB
      -> eine Runde später: 4 wird BU; 5 SB und 6 BB
      Korrekt?

      (Also zählt dieser Dead Button maximal für eine Runde?)


      2.Frage:
      Was passiert wenn 2 + 3 ausscheiden?
      Dann wandert der Button auf 2 ...4 wird SB...oder?
  • 3 Antworten
    • xJimJimx
      xJimJimx
      Bronze
      Dabei seit: 03.03.2007 Beiträge: 2.566
      ich meine, dass bei turnieren nicht der BU, sondern der BB wandert.

      also:
      1)
      2=BU 4=BB SB gibts nicht

      2)
      4=BB
      dannach
      4=SB 5=BB
      danach
      4=BU 5=SB 6=BB
    • DerBobs
      DerBobs
      Bronze
      Dabei seit: 01.08.2006 Beiträge: 9.909
      Original von Syris

      1. Frage:
      3 scheidet aus.
      2 wird BU; 4 alleiniger BB
      -> eine Runde später: 4 wird BU; 5 SB und 6 BB
      Korrekt?
      nein.
      -> eine Runde später: 3 (leerer platz) wird BU; 4 SB und 5 BB
    • idude
      idude
      Bronze
      Dabei seit: 12.08.2006 Beiträge: 1.463
      Original von DerBobs
      Original von Syris

      1. Frage:
      3 scheidet aus.
      2 wird BU; 4 alleiniger BB
      -> eine Runde später: 4 wird BU; 5 SB und 6 BB
      Korrekt?
      nein.
      -> eine Runde später: 3 (leerer platz) wird BU; 4 SB und 5 BB
      nicht ganz korrekt. 2 bleibt BU, da der button nie an einem leeren platz ist. aber im endeffekt bleibt sichs natürlich gleich.