Regelfragen zum flush

    • praios
      praios
      Black
      Dabei seit: 30.07.2006 Beiträge: 7.355
      kreuz 4, kreuz ass, kreuz 7, kreuz 6, herz dame sind in den communitycards.

      Spieler 1, 2 und 3 haben jeweils einen weiteren kreuz.
      Nun meine Frage:
      Ist hier ein splittpott weil nur das Ass high in der Mitte zählt oder vergleicht man die Handkarten der Spieler um den Gewinner zu ermittzeln.
      Also hat dann z.b. der mit dem Kreuzkönig gewonnen?
  • 5 Antworten
    • tomi
      tomi
      Bronze
      Dabei seit: 25.06.2006 Beiträge: 1.414
      Ja sicher hat der mit dem K :club: gewonnen, split pot ist nur wenn keiner der beiden das Board verbessern kann !
    • ciRith
      ciRith
      Bronze
      Dabei seit: 25.03.2005 Beiträge: 18.556
      immer der höchste flush. wenn A im board ist gewinnt K wenn der nich da is etc ^^

      ich verschiebs mal ins einsteiger forum
    • praios
      praios
      Black
      Dabei seit: 30.07.2006 Beiträge: 7.355
      nur damit ich fisch das auch 100pro richtig verstehe *g*


      kreuz 4, kreuz ass, kreuz 7, kreuz 6, herz dame sind in den communitycards.

      ein spieler hat die hand kreuz 3 herz bube
      ein weitere kreuz dame und herz ass
      und der dritte hat den besagen kreuz könig und eine karo 3


      nun sollte also player 3 gewonnen haben :) richtig?!!?


      hatten nämlich heute in einer kleinen privaten runde streit:

      Ich habe gesagt spieler 3 mit dem kreuz könig gewinnt

      und mein kumpel meinte nur die highcard zählt also splitpot weil jeder der 3 das kreuz ass hatte.

      leider konnte man auch im inet dazu keine eindeutige antwort erfahren ?(
    • staz73
      staz73
      Bronze
      Dabei seit: 07.02.2006 Beiträge: 55
      Der mit dem König hat ganz eindeutig gewonnen.
    • Vinznvegas
      Vinznvegas
      Bronze
      Dabei seit: 15.07.2006 Beiträge: 83
      König Gewinnt!

      Weil er das beste Blat aus den 5 besten Karten hat.

      Split Pot bekommst nur wenn beide eine gleichwertige Hand haben. In Deinem Flall z.Bsp.

      Spieler 1: 2 :club: 3 :club:
      Spieler 2: 4 :club: 5 :club:

      Board: A :club: 9 :club: J : :club: :Q :club: 8 :club:

      Die beste Hand ist bei diesem Flush

      A :club: Q :club: J :club: 9 :club: 8 :club:

      Da keiner der Spieler eine höhere karte hat als die die auf dem Board liegen, gewinnen beide.