Kann man als SSS eigendl. Reraisen ohne AI zu gehen!?

    • Nigg0
      Nigg0
      Bronze
      Dabei seit: 14.02.2007 Beiträge: 1.359
      Hey,
      ich sitze mit 20BB am Tisch. Villian raist vor mir auf 4 BB.
      Kann ich ihn hier 3 betten ohne AI zu gehen?
      Angenommen ich setze 12BB hab also noch 8 BB left. Villian callt dann ist der Pot am FLop 24BB (+ evtl BLinds) und ich bin comitted und any2 AI.

      Ich handhabe das immer so, dass ich auf ein Raise von villian (4BB) ein 10BB reraise mache. Und dann bei 80% der Flops AI gehe. Fahre damit eigendl. ganz gut.

      Gruß Niko
  • 20 Antworten
    • WorldChampion2007
      WorldChampion2007
      Bronze
      Dabei seit: 27.09.2007 Beiträge: 350
      Deine Taktik ist -EV
      Warum solltest du als SSSler nach dem du gereraised hast folden? Darin liegt ja der Vorteil dieser Strategie. Außerdem verstehe ich deine Logik nicht, ob du nun 12BB oder 10BB reraised - du bist so oder so comitted und mit Any2 wie du schreibst macht man das ja nach Standart SSS eh nicht. Wir halten da JJ+, Ako+.
    • Olsenjun
      Olsenjun
      Bronze
      Dabei seit: 22.07.2005 Beiträge: 121
      Original von WorldChampion2007
      Wir halten da JJ+, Ako+.
      Nicht beim resteal ... ansonsten stimm ich Dir zu.
    • WorldChampion2007
      WorldChampion2007
      Bronze
      Dabei seit: 27.09.2007 Beiträge: 350
      Original von Olsenjun
      Original von WorldChampion2007
      Wir halten da JJ+, Ako+.
      Nicht beim resteal ... ansonsten stimm ich Dir zu.
      Davon war hier auch nicht die rede ;)
    • Nigg0
      Nigg0
      Bronze
      Dabei seit: 14.02.2007 Beiträge: 1.359
      ja aber selbst wenn ich JJ halte und am FLop lieg AQ5 ist mein JJ trash und als any2 anzusehn.
      Also im klar text wenn ich reraisen will push ich dann direkt!?

      Ich finde irgendwie da verschenke ich damit ne menge value.
      Angenommen jemand haält ne semit gute hand qie AJ/ AQ... und raised 4BB und ich pushe dann direkt mit 20BB drüber wer callt denn da noch ??
      Da werde ich wohl auch nur mit JJ + noch gecallt
    • mosl3m
      mosl3m
      Bronze
      Dabei seit: 04.07.2007 Beiträge: 6.491
      Ja.. Push direkt preflop. Hast mehr FE und müsstest auch ne 4Bet preflop mit any2 callen.
    • Nigg0
      Nigg0
      Bronze
      Dabei seit: 14.02.2007 Beiträge: 1.359
      was will ich mit FE? wenn ich AA KK halt will ich lieber nen caller...
    • WorldChampion2007
      WorldChampion2007
      Bronze
      Dabei seit: 27.09.2007 Beiträge: 350
      entweder, oder! Du kannst nicht JJ, AK pushen und KK, AA reraisen
    • Nigg0
      Nigg0
      Bronze
      Dabei seit: 14.02.2007 Beiträge: 1.359
      Original von WorldChampion2007
      entweder, oder! Du kannst nicht JJ, AK pushen und KK, AA reraisen
      aus dem Grund bin pushe ich meine reraise ja generell nicht sondern raise immer...
    • WorldChampion2007
      WorldChampion2007
      Bronze
      Dabei seit: 27.09.2007 Beiträge: 350
      Original von Nigg0
      Original von WorldChampion2007
      entweder, oder! Du kannst nicht JJ, AK pushen und KK, AA reraisen
      aus dem Grund bin pushe ich meine reraise ja generell nicht sondern raise immer...
      gut, dann musst du nach deinem Reraise auch broke gehen.
    • Publius
      Publius
      Bronze
      Dabei seit: 26.02.2006 Beiträge: 1.339
      Das Thema ist doch nun aber wirklich selbst im Bronze-Forum schon hinreichend ausdiskutiert.
      Nur Beispiel unter (gefühlten) hunderten Threads: Re-Raisesize Pre-Flop

      Mit deinen halben Minraises gibt du den Gegnern regelmäßig die PotOdds zum Callen. An halbwegs loosen Tischen hast du dann am Flop häufig drei und mehr Gegner und musst schwierige Entscheidungen treffen.
    • Nigg0
      Nigg0
      Bronze
      Dabei seit: 14.02.2007 Beiträge: 1.359
      Original von WorldChampion2007
      Original von Nigg0
      Original von WorldChampion2007
      entweder, oder! Du kannst nicht JJ, AK pushen und KK, AA reraisen
      aus dem Grund bin pushe ich meine reraise ja generell nicht sondern raise immer...
      gut, dann musst du nach deinem Reraise auch broke gehen.
      Am FLop gehe ich dann >80% broke... nur bei extrem ekligen boards folde ich
    • WorldChampion2007
      WorldChampion2007
      Bronze
      Dabei seit: 27.09.2007 Beiträge: 350
      Original von Nigg0
      Original von WorldChampion2007
      Original von Nigg0
      Original von WorldChampion2007
      entweder, oder! Du kannst nicht JJ, AK pushen und KK, AA reraisen
      aus dem Grund bin pushe ich meine reraise ja generell nicht sondern raise immer...
      gut, dann musst du nach deinem Reraise auch broke gehen.
      Am FLop gehe ich dann >80% broke... nur bei extrem ekligen boards folde ich
      Gut, dann wären wir ja wieder bei der Ausgangsfrage. Die Meinungen hast du dazu gehört. Wenn du von deinem Spielstil so überzeugt bist warum fragst du dann überhaupt?!
    • JERK
      JERK
      Global
      Dabei seit: 31.07.2006 Beiträge: 998
      Original von Nigg0
      was will ich mit FE? wenn ich AA KK halt will ich lieber nen caller...
      Ja ja und dann rumjammern wenn man mit AA vs 72o verliert
    • Nigg0
      Nigg0
      Bronze
      Dabei seit: 14.02.2007 Beiträge: 1.359
      Original von JERK
      Original von Nigg0
      was will ich mit FE? wenn ich AA KK halt will ich lieber nen caller...
      Ja ja und dann rumjammern wenn man mit AA vs 72o verliert
      Lol... du weist auch um was es geht?
      raise reraise etc... ich werde mit AA KK nichts callen und nichts limpen also erst lesen dann tippen -.-
    • mosl3m
      mosl3m
      Bronze
      Dabei seit: 04.07.2007 Beiträge: 6.491
      Wenn du mit KK+ immer 3betest und mit JJ/QQ/AK immer pusht ist das ganz bestimmt +EV :rolleyes:
    • JERK
      JERK
      Global
      Dabei seit: 31.07.2006 Beiträge: 998
      Ja ich weiß um was es geht. :rolleyes: mein Beispiel war nur etwas extrem gewählt. Ich meinte nur das die Leute die sagen man brauch mit AA & KK keine FE die ersten sind die rumjammern wenn sie damit mal verlieren.
      lieber viele kleine Pots gewinnen als einen großen verlieren.

      Meiner meinung nach sollte man an solchen spots immer pushen da man am flop sowieso comitted ist. und 90% der SSSS werden auch so spielen. da sie schwierigen Enscheidungen am Flop aus dem Weg gehen wollen.

      edit:
      @ mosl3m das macht er ja nicht er 3bettet immer damit ist er nicht umbedingt besser readable trotzdem halte ich den move für schlechter als einen direkten push
    • kwyjib0
      kwyjib0
      Bronze
      Dabei seit: 19.12.2007 Beiträge: 15
      Moin,

      Also ich denk auch das man sich fürn eins von beidem entscheiden sollte, Preflop All in oder normale 3Bet und dann comitted am Flop, sonst bisschen exploitable. Ich persönlich geh direkt All In mit allen Blättern AK/JJ-AA, in Sonderfällen auch etwas tighter ab AKs/QQ (SSS aus UGT Raise z.B. oder entsprechenden PT-Reads). Ich möchte auch AA-KK eigentlich immer Heads Up sein, da nehm ich lieber in Kauf durch die höhere FE mal Kunden zu verlieren.

      mfg KWYJIB0
    • Nigg0
      Nigg0
      Bronze
      Dabei seit: 14.02.2007 Beiträge: 1.359
      Original von JERK
      Ja ich weiß um was es geht. :rolleyes: mein Beispiel war nur etwas extrem gewählt. Ich meinte nur das die Leute die sagen man brauch mit AA & KK keine FE die ersten sind die rumjammern wenn sie damit mal verlieren.
      lieber viele kleine Pots gewinnen als einen großen verlieren.

      Meiner meinung nach sollte man an solchen spots immer pushen da man am flop sowieso comitted ist. und 90% der SSSS werden auch so spielen. da sie schwierigen Enscheidungen am Flop aus dem Weg gehen wollen.

      edit:
      @ mosl3m das macht er ja nicht er 3bettet immer damit ist er nicht umbedingt besser readable trotzdem halte ich den move für schlechter als einen direkten push
      Ich mein des mit dem readable ist auf meinem limit Nl50/100 eh weniger interessant, glaub kaum dass da überhaupt jemand drauf achtet was ich wann und wie spiele. Ich mach eben zu vlt 90% ne 2,5 bzw 3 bet und zu 10% push ich gleich. Und wenn es einem von 100 auffällt muss ich mit leben ;)
    • Jarostrategy
      Jarostrategy
      Bronze
      Dabei seit: 03.03.2007 Beiträge: 5.603
      Bluff3-betting for Life :D
    • 1
    • 2