v41 Installationproblem

    • DrLecter
      DrLecter
      Bronze
      Dabei seit: 08.09.2006 Beiträge: 295
      ich krieg während der installation diese fehlermeldung:

      "Es liegt ein dieses Windows Installer-Paket betreffendes Problem vor. Ein Programm, das im Rahmen der Installation ausgeführt wurde, wurde nicht erfolgreich abgeschlossen. wenden Sie sich an das Supportpersonal oder den Hersteller des Pakets"
  • 9 Antworten
    • nordlicht68
      nordlicht68
      Bronze
      Dabei seit: 04.11.2007 Beiträge: 10
      Hallo,
      habe genau das gleiche Problem. Es betrifft aber nicht nur v41. Alle anderen Versionen reagieren mit der gleichen Fehlermeldung. Ich vermute, dass es an irgendeinem der letzten Windowsupdates liegt.

      Habe auch schon versucht Postgres zu deinstallieren. Finktioniert auch nicht. Auch die Installation der neuesten Windowsupdates von heute, hat nicht geholfen.

      Ich habe keine Idee mehr wo der Fehler liegt. Ich benutzte Wndows XP. Die letzte reibungslos installierte Version war v26. Diese lies sich aber nun auch nicht mehr installieren.

      Also,
      ein großes
      HILFE!!!!
      an das Supportteam und die Community.

      Grüße
      nordlicht
    • galam
      galam
      Bronze
      Dabei seit: 06.03.2005 Beiträge: 11.136
      http://support.microsoft.com/kb/893803/de installiert?

      Schaut mal bitte ob im Ereignislog bzw. dem Anwendungslog weitere Fehler auftauchen und postet diese hier.

      Gruß Sebastian
    • nordlicht68
      nordlicht68
      Bronze
      Dabei seit: 04.11.2007 Beiträge: 10
      Hi Sebastian,

      den Installer zu aktualisieren hat nicht geholfen. Wie und wo finde ich den Ereignis bzw. Anwendungslog?

      Grüße,
      Holger
    • galam
      galam
      Bronze
      Dabei seit: 06.03.2005 Beiträge: 11.136
      Rechte Maustaste -> Verwaltung -> Ereignislog -> da unter Anwendungen.
    • DrLecter
      DrLecter
      Bronze
      Dabei seit: 08.09.2006 Beiträge: 295
      im anwendungslog krieg ich folgende 3 meldungen, wenn ich versuche elephant zu installieren:

      +Produkt: PokerStrategy Elephant -- Die Installation ist fehlgeschlagen.

      Weitere Informationen über die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

      +Produkt: PokerStrategy Elephant -- Fehler 1722. Es liegt ein dieses Windows Installer-Paket betreffendes Problem vor. Ein Programm, das im Rahmen der Installation ausgeführt wurde, wurde nicht erfolgreich abgeschlossen. Wenden Sie sich an das Supportpersonal oder den Hersteller des Pakets. Aktion: _3EBF6946_B1B3_4402_B279_536E29BFE4E6, Pfad: C:\Programme\PokerStrategy\PokerStrategy Elephant\PostgreSQLInstaller.exe, Befehl:

      Weitere Informationen über die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.


      +EventType clr20r3, P1 postgresqlinstaller.exe, P2 1.16.0.41, P3 48120ad2, P4 mscorlib, P5 2.0.0.0, P6 471ebc5b, P7 1c4c, P8 0, P9 system.typeloadexception, P10 NIL.

      Weitere Informationen über die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.



      kann es sein dass das ganze mit dem windows .NET update zusammen hängt, ich krieg dass nämlich nicht zum laufen.
      ich sag winupdate ganz normal er solls runterladen und installieren, aber es bricht immer während der installation ab(habs schon öfters probiert). was kann ich da machen?
    • nordlicht68
      nordlicht68
      Bronze
      Dabei seit: 04.11.2007 Beiträge: 10
      Hi Drlecter,

      habe mit dem NET-update genau das gleiche Problem. Ich weiß auch nicht, woran es liegt. Habe jetzt die automatischen Updates deaktiviert, vorerst.
    • galam
      galam
      Bronze
      Dabei seit: 06.03.2005 Beiträge: 11.136
      Jo gut möglich, versuch das doch mal zu fixxen bitte!

      Gruß Sebastian
    • DrLecter
      DrLecter
      Bronze
      Dabei seit: 08.09.2006 Beiträge: 295
      habs jetzt glaub ich hinbekommen, da war das .NET 2.0 installerpaket irgendwie im arsch...scheiss microsoft.

      http://support.microsoft.com/kb/923100

      hab mir dieses cleanup tool runtergeladen und die einträge für .NET gecleant.

      danach .NET 2.0 runtergeladen/installiert und dann .NET 2.0 SP1 installiert.

      jetzt hat die elephant installation geklappt. ich hoff es treten keine neuen .NET probleme mehr auf...unglaublich mühsam.
    • nordlicht68
      nordlicht68
      Bronze
      Dabei seit: 04.11.2007 Beiträge: 10
      So hat es bei mir jetzt auch geklappt.

      Danke Doc !!