Netzwerk, Inet geht nicht obwohl alles ok scheint

    • Destolon
      Destolon
      Bronze
      Dabei seit: 29.04.2006 Beiträge: 4.204
      Seit Sonntag geht hier unser internet in der wg nicht mehr.
      Bzw. geht es schon, nur funktioniert es nicht

      [x] Ich kann vom pc auf den router zugreifen
      [x] Der Router ist mit dem provider verbunden und kann sich auch neu einwählen, IP wird angezeigt
      [x] DHCP ist eingestellt und funktioniert: bekomme die IP zugewiesen
      [x] Unter "Netzwerkverbindungen" steht auch der Internetgateway als aktiv und verbunden

      Also alle Vorraussetzungen eigentlich erfüllt.
      Aber: egal welche Internetanwenung ich probiere, nichts hat zugriff.
      Browser wartet ewig auf Antwort von zb. google.
      Outlook kann nicht verbinden.
      IM's connecten nicht etc...

      Hab schon den router komplett resetted und neu konfiguriert.

      Das gilt komischerweise allerdings nicht nur für meinen rechner, sondern auch für meinen notebook der über WLAN reingeht und ebenso für den meiner Mitbewohnerin.


      Was ist da los?
      Folgende laienhafte Überlegungen meinerseits:

      a) der router hat irgendein hardware prob und bekommts nicht wirklich hin die daten weiterzuleiten, obwohl alles korrekt angezeigt wird.

      b) auf einmal hat sich windows verschworen und nichts geht mehr

      c) mit dem provider stimmt was nicht (kann ich eigentlich aber ausschließen, hab mit denen telefoniert)

      d) irgendwas anderes, auf das ich nicht alleine komme (halte ich für das wahrscheinlichste)


      Help plz!
  • 10 Antworten