Full House vs. Quads

    • deschik85
      deschik85
      Bronze
      Dabei seit: 13.06.2007 Beiträge: 2.291
      Habe nun die ersten 12K Hände Omaha hinter mir. Mit einer Sache komm ich aber irgendwie nicht so richtig klar. Mal angenommen wir halten am River das Nut FH und machen ne Potsizebet, nun Raist uns Villian. Sollten wir da nochmal drübergehen, callen oder Ihm Quads glauben. Ich weiss da immer nicht so richtig wie ich verfahren soll. Ist selber nochmal drüberzugehen auf Lange Sicht profitabel.

      Oder sollten wir uns in Omaha um Quads keine Gedanken, genauso wie bei No-Limit machen ?

      Spiele atm PL25/PL50.
  • 6 Antworten
    • Sequeezer
      Sequeezer
      Bronze
      Dabei seit: 26.02.2007 Beiträge: 7.185
      wenn er nen AF von 0,4 oder sowas hat call ich das nur bei nem hohem AF geh ich easy drüber ;)
    • deschik85
      deschik85
      Bronze
      Dabei seit: 13.06.2007 Beiträge: 2.291
      Jo stimmt, ist ne Möglichkeit. Bei Omaha ist Quads und Str8 Flush ja viel häufiger vertreten als bei Holdem. Nach dem AF könnte ich mich mal versuchen zu richten...
    • Sh1LLa
      Sh1LLa
      Bronze
      Dabei seit: 14.08.2006 Beiträge: 7.591
      it depends : |

      generell finde ich nen reraise gegen nicht-vollidioten in der regel schlecht.
    • brotsalat1234
      brotsalat1234
      Bronze
      Dabei seit: 19.02.2007 Beiträge: 5.359
      Original von Sh1LLa
      it depends : |

      generell finde ich nen reraise gegen nicht-vollidioten in der regel schlecht.
      #2
    • busfahrer09
      busfahrer09
      Bronze
      Dabei seit: 12.07.2006 Beiträge: 10.673
      Original von brotsalat1234
      Original von Sh1LLa
      it depends : |

      generell finde ich nen reraise gegen nicht-vollidioten in der regel schlecht.
      #2
      #3
    • TomGrill
      TomGrill
      Bronze
      Dabei seit: 26.03.2005 Beiträge: 1.842
      Ich hab mir schon einiges Geld gespart, wenn ich nicht drübergepusht habe, hatte sie Situation bisher 3 mal in 45k Händen und mein Read war immer richtig und ich hab nur gecallt. Ich denke aber man kann anhand der bisherigen Aktionen in der Hand durchaus den "Read" auf Bluff, schlechteres FH, Quads haben und entsprechende reagieren. Eine Pauschale Aussage kann man hier nicht treffen.

      Bsp: Ich hatte mal folgende Hand

      Omaha Hi $0.50-$1 PL (real money), hand #P4-74284482-603
      Table Schaffhausen, 15 Aug 2008 1:00 PM ET

      Seat 1: Jolly_Bob85 ($109.80 in chips)
      Seat 7: bearddude ($70.65 in chips)
      Seat 9: JucciXXX ($50.00 in chips)
      Seat 10: lindsay85 [ 2D,9S,JH,JD ] ($216.95 in chips)
      ANTES/BLINDS
      Jolly_Bob85 posts blind ($0.50), bearddude posts blind ($0.50), JucciXXX posts blind ($0.50).

      PRE-FLOP
      JucciXXX checks, lindsay85 calls $0.50, Jolly_Bob85 checks, bearddude checks.

      FLOP [board cards JC,8C,7D ]
      Jolly_Bob85 checks, bearddude bets $2, JucciXXX calls $2, lindsay85 calls $2, Jolly_Bob85 folds.

      TURN [board cards JC,8C,7D,AH ]
      bearddude bets $8, JucciXXX calls $8, lindsay85 calls $8.

      RIVER [board cards JC,8C,7D,AH,8D ]
      bearddude bets $32, JucciXXX folds, lindsay85 calls $32.

      SHOWDOWN
      bearddude shows [ KS,8H,8S,3C ]
      lindsay85 mucks cards [ 2D,9S,JH,JD ]
      bearddude wins $94.

      SUMMARY
      Dealer: lindsay85
      Pot: $96 | Rake: $2
      Jolly_Bob85 loses $0.50
      bearddude bets $42.50, collects $94, net $51.50
      JucciXXX loses $10.50
      lindsay85 loses $42.50



      Am river hat er entweder Bluff oder Quads, hier macht ein Raise keinen Sinn imho, selbst wenn er 77xx hat, dann callt er einen Raise sowieso nicht.



      Andererseits hier:

      Omaha Hi $0.50-$1 PL (real money), hand #P4-74228295-147
      Table Ludwigshafen, 14 Aug 2008 1:58 PM ET

      Seat 1: slowhand1861 ($83.50 in chips)
      Seat 8: lindsay85 [ KH,3H,KD,9C ] ($64.10 in chips)
      Seat 9: LooseAmaXX ($39.20 in chips)
      Seat 10: JormaParola ($72.20 in chips)
      ANTES/BLINDS
      LooseAmaXX posts blind ($0.50), JormaParola posts blind ($0.50).

      PRE-FLOP
      slowhand1861 calls $0.50, lindsay85 bets $2.50, LooseAmaXX calls $2, JormaParola folds, slowhand1861 calls $2.

      FLOP [board cards KC,QS,QH ]
      LooseAmaXX checks, slowhand1861 checks, lindsay85 bets $8, LooseAmaXX calls $8, slowhand1861 folds.

      TURN [board cards KC,QS,QH,8H ]
      LooseAmaXX checks, lindsay85 checks.

      RIVER [board cards KC,QS,QH,8H,5S ]
      LooseAmaXX bets $12, lindsay85 bets $53.60 and is all-in, LooseAmaXX calls $16.70 and is all-in.

      SHOWDOWN
      lindsay85 shows [ KH,3H,KD,9C ]
      LooseAmaXX shows [ JD,QD,QC,7S ]
      lindsay85 wins $24.90, LooseAmaXX wins $79.40.

      SUMMARY
      Dealer: lindsay85
      Pot: $106.30 | Rake: $2
      slowhand1861 loses $2.50
      lindsay85 bets $64.10, collects $24.90, net $-39.20
      LooseAmaXX bets $39.20, collects $79.40, net $40.20
      JormaParola loses $0.50


      Hier callt Villain am Flop, ich denke er hat eine Q mit A Kicker, am turn geb ich ihm eine Freecard, damit er hoffentlich einen Kicker trifft und broke geht. Hier finde ich einen call zu weak am River. Das er Quads floppt, davon kann man nicht ausgehen.

      Allgemein kannst du immer nur von der aktuellen Situation ausgehen und immer nach dem Wissen reagieren, das du bisher in der Hand gesammelt hast. Ich würde mir auch über solche Situationen weniger den Kopf zerbrechen, weil 1. zu selten und 2. im umgekehrten Fall wirst du vermutlich voll ausbezahlst, d.h. Longterm sind solche situationen sowieso +-0 quasi.