PC bootet manchmal nicht richtig!

    • RandomNickname
      RandomNickname
      Bronze
      Dabei seit: 18.04.2008 Beiträge: 2.046
      Hab auf meinem Rechner Windows Vista Home Premium 32Bit und manchmal beim Hochfahren (manchmal auch beim Neustart) bootet der PC eine Zeit lang, dann wird der Bildschirm plötzlich schwarz und der PC bootet neu. Das passiert aber nur manchmal, dann bootet der Rechner 1x neu, oder auch 2x, je nachdem. Was kann das sein?

      PS: Ich brauche keine Kommentare von wegen scheiß Windoof, hol dir Linux oder so! Ich liebe mein Windows :heart:
  • 5 Antworten
    • noelte
      noelte
      Silber
      Dabei seit: 13.05.2007 Beiträge: 2.206
      gewöhn dich dran. Kann an tausend und einer Sache liegen.... Gehe mal davon aus, dass du ihn nicht übertaktest
    • poekelwurst
      poekelwurst
      Bronze
      Dabei seit: 02.01.2008 Beiträge: 30
      ist ein wirklich schwieriger fall...

      hast irgendwas geändert ?
      - neue hardware ?

      nur nach einem "Kaltstart" oder auch beim rebooten?

      spontan fällt mir nix ein, meine schwester hatte mal das selbe problem...
      hardware probleme kannst auch nur durch ersetzen ausschließen

      memtest, HDD test sind routine netzteilspannung evtl oder ein mainboard defekt

      da musst wirklich an der hardware rumprobieren

      viel erfolg, und meld dich wenn du es gefunden hast :)
    • RandomNickname
      RandomNickname
      Bronze
      Dabei seit: 18.04.2008 Beiträge: 2.046
      Um schonmal ein paar Fragen zu beantworten :D

      - PC ist nicht übertaktet
      - Hardware ist ca. 2 Wochen alt, also alles komplett neu
      - sowohl nach einem Kaltstart, als auch beim Rebooten
      - Netzteil würde ich ausschließen, hab schon Reserven eingeplant
      - Hab auch nichts im Autostart drin, generell nur sehr wenige Programme (da PC neu)

      Aber ich werde mal etwas rumprobieren und mich dann melden. Schonmal Danke für die Hilfe.
    • Kilania
      Kilania
      Bronze
      Dabei seit: 23.04.2007 Beiträge: 7.880
      Original von RandomNickname
      Um schonmal ein paar Fragen zu beantworten :D

      - PC ist nicht übertaktet
      - Hardware ist ca. 2 Wochen alt, also alles komplett neu
      - sowohl nach einem Kaltstart, als auch beim Rebooten
      - Netzteil würde ich ausschließen, hab schon Reserven eingeplant
      - Hab auch nichts im Autostart drin, generell nur sehr wenige Programme (da PC neu)

      Aber ich werde mal etwas rumprobieren und mich dann melden. Schonmal Danke für die Hilfe.
      Auch neue Teile können defekt sein :)

      Dem Post von Pokelwurst ist nicht viel hinzuzufügen. Wenn du 2 RAM Riegel hast kannst du erstmal simple Dinge versuchen wie: Zuerst den rechten einige Zeit rausnehmen, dann den linken...

      RAM und Netzteil wären jedenfalls die ersten 2 Dinge die ich mir bei solchen Problemen ansehe.

      Und achja, verlasse dich nicht auf irgendwelche RAM "Testprogramme"
    • Zweery
      Zweery
      Global
      Dabei seit: 07.10.2006 Beiträge: 1.970
      ...nur windows liebt dich nicht...:-)

      entweder bootet ein system...oder eben nicht....aber nur manchmal ist witzig.

      Its not a bug - its a feature