frage zu outs und odds

    • laky9
      laky9
      Bronze
      Dabei seit: 11.09.2007 Beiträge: 260
      ich hab jetzt alles was ich finden konte im forum darüber gelesen!

      bin jetzt aber noch verwirrter als vorher!

      zB

      Hero SB j10s call - BB raise 5bb - Hero call

      flop (10bb) 5h 8h 3d
      so und jetzt kommt es


      Hero check - BB bet 5bb also sind 15 im pot + meine 5 bei call
      [also zahl ich doch 5 um 20 zu gewinnen]
      also 4:1

      oder was ich auch schon gelesen habe

      [15 im pot mein call wird nicht dazugerechnet]
      also 15:5=3:1


      dann gleich noch eine frage

      stimmt die aussage 4:1 = 1:5 also 20% und nicht 25%
  • 9 Antworten
    • Blade76
      Blade76
      Silber
      Dabei seit: 27.11.2006 Beiträge: 374
      Hallo !!

      Also bei den Pot Odds nie den eigenen Bet dazurechnen! Du zahlst in deinem Beispiel ja 5 BB um 15 zu gewinnen, d.h. die 5 zahlst du ja aus deiner Tasche(ist ja kein Gewinn), dann hast du hier also Odds von 3:1. Also benötigst du eine Gewinnwahrscheinlichkeit von 25% bei diesem Beispiel.
      Das beantwortet auch deine letzte Frage, denn da kommen viele durcheinander weil hier das Amerikanische Odds-System verwendet wird.

      Beispiel: AA vs. KK im Amerikaninschen System 4:1 Favorit (von 5 Fällen gewinnt 4mal AA)
      in Prozent aber 80% zu 20% (und nicht 1/4 = 75% zu 25% sondern eben
      1/5 = 80% zu 20%)
    • laky9
      laky9
      Bronze
      Dabei seit: 11.09.2007 Beiträge: 260
      also ein flush kommt jedes 5 mal an
      und eine street jedes 6 mal

      richtig?
    • Blade76
      Blade76
      Silber
      Dabei seit: 27.11.2006 Beiträge: 374
      Da kommt es wieder darauf an auf wieviele Restkarten du das rechnest, also ob die Rechnung nach dem Flop oder nach dem Turn passiert !

      Beispiel anhand der 4 und 2 Regel: Flush Draw am Flop: 9 Outs mal 4 = ca. 36% Wahrscheinlichkeit (etwa jedes dritte Mal)
      Flush Draw am Turn: 9 Outs mal 2 = ca. 18% Wahrscheinlichkeit (etwa jedes fünfte Mal)

      Open Ended Straight Draw am Flop: 8 Outs mal 4 = ca. 32%
      am Turn: 8 Outs mal 2 = ca. 16%

      Hoffe das beantwortet die Frage !? =)
    • laky9
      laky9
      Bronze
      Dabei seit: 11.09.2007 Beiträge: 260
      kann nicht sein !! im artikel steht

      flush 4:1 am flop 20% 1/5
      oesd 5:1 am flop 16% 1/6
    • Blade76
      Blade76
      Silber
      Dabei seit: 27.11.2006 Beiträge: 374
      Hi!!

      Ich glaube den Artikel bzw. die Chart zu kennen auf den du dich beziehst, da stimmt aber was nicht. Kannst du mal den Link posten? (Weiss net ob ich als Bronze da Zugriff habe auf die Chart??) Denke nämlich das sich das 4:1 beim Flush Draw nur noch auf eine ausstehende Karte (also am Turn) bezieht!!
    • normal
      normal
      Bronze
      Dabei seit: 29.05.2007 Beiträge: 2.398
      Blade76 meint in seinem Beitrag mit den 36% für das Flush, die Wahrscheinlichkeit, dass das Flush von Flop bis zum River ankommt.

      laky9 meint in seinem Post bzw. bezieht sich auf das Chart mit der Wahrscheinlichkeit, dass das Flush von einer Street zur anderen ankommt, hier von Flop zu Turn.

      Habt also einfach aneinander vorbeigeredet! ;-)

      Nochmal zur Vervollständigung:
      Flush Draw am Flop, Wahrscheinlichkeit zur Vervollständigung bis zum River=
      35% bzw. 1,68:1

      Flush Draw am Flop, Wahrscheinlichkeit zur Vervollständigung bis zum Turn=
      19,15% bzw. 4,22:1 (ca. 4:1 (80:20) bedeutet hier also, dass du jedes fünfte Mal dein Flush am Turn aufgabelst. 4 Mal machst du es nicht, das fünfte mal sollte es klappen. 80% kein Flush am Turn, 20% schon )

      So, denke so ist es sehr verständlich.

      grüße
    • laky9
      laky9
      Bronze
      Dabei seit: 11.09.2007 Beiträge: 260
      der gewünschte teil http://de.pokerstrategy.com/strategy/no-limit/258/4/
    • Blade76
      Blade76
      Silber
      Dabei seit: 27.11.2006 Beiträge: 374
      Ja genau! Ist in der Chart etwas verwirrend auf den ersten Blick ! =)

      Danke! normal
    • Blade76
      Blade76
      Silber
      Dabei seit: 27.11.2006 Beiträge: 374
      @ laky9

      siehe Post von normal

      erste Spalte bezieht sich von einer Strasse zur anderen Flop zu Turn bzw. Turn zu River (es kommt nur noch eine Karte) die zweite Spalte ist die vom Flop zum River (sprich 2 Karten kommen noch)

      OK? :D