Homegame - Regelfrage

    • schnabler
      schnabler
      Bronze
      Dabei seit: 19.04.2006 Beiträge: 1.010
      Ich machs kurz. Flop, Inhalt völlig egal, kommt, 3 noch drin:
      Check - Check, Dealer legt nächste Karte, aber halt - er hat Player 3 (Villain 92/0/0.1) übersehen, dieser bettet im selben moment. Turnkarte liegt nun da, jedoch hat noch keiner der anderen beiden weder callen/raisen/folden können. Aufregung entsteht, Fingerspitzengefühl bei der Krisenintervention ist angesagt um schlimmeres zu vermeiden. Floorman leider nicht aufzufinden, da vorher nicht deligiert, die Situation droht zu eskalieren.

      Was macht man in so ner Situation? Meinem Spielverständnis nach müssten die verbleibenden Spieler All-In gesetzt werden (bzw. so behandelt werden als wären sie ohne verbleibendes Geld am Tisch; quasi wie beim DC-Protect)
      Oder spielt man da die Hand neu und lässt den aufgebrachten Mob Selbstjustitz am Dealer üben?

      Um schlimmeres zu vermeiden habe ich dann vorgeschlagen: Turnkarte zurück ins Deck, Deck komplett und gründlich mischen und mit neuer Turnkarte weiter spielen. Ist denke ich fernab von jeder Reglung, mir fiel aber nichts besseres ein. Den übrigen Spielern des Homegames auch nicht, aber die fragen ja auch erschreckend oft nach den Handrankings, fallen also als Legislativorgan eher weg.

      May I have a ruling on that one?
  • 11 Antworten
    • bobbel
      bobbel
      Bronze
      Dabei seit: 06.07.2006 Beiträge: 2.472
      Ne Regel wirds dafür nicht geben. Denn wenn sowas im Casino vorkommt, wird wohl schon fast der Dealer gefeuert.

      Das Deck neu mischen ist auch irgendwie komisch. Das mit dem All-In halt ich hier für am besten. Neue Runde könnte doof sein, da da vielleicht jmd. ein gutes blatt aufgeben muss.
    • IPSZeRo
      IPSZeRo
      Bronze
      Dabei seit: 30.07.2006 Beiträge: 38
      ka wie das offiziell ist, aber turncard zurücknehmen und dann normal weiter halte ich eigentlich auch für am besten.
    • Araklion
      Araklion
      Bronze
      Dabei seit: 17.07.2006 Beiträge: 4.605
      ich glaub so ne ähnliche Situation wird in "ace on the river" beschrieben, und da wurde ( in dem Fall ) ne neue rivercard gegeben.
    • ZarvonBar
      ZarvonBar
      Moderator
      Moderator
      Dabei seit: 21.03.2006 Beiträge: 33.550
      Bin auch pro neue Karte geben. Dann weiss man zwar was die Gegner nicht auf der Hand haben, aber sollte trotzdem noch recht fair.
    • bobbel
      bobbel
      Bronze
      Dabei seit: 06.07.2006 Beiträge: 2.472
      Sowas mit der neuen karte hatten wir auch mal gemacht. Das Problem war dann , dass wir eine 2 (die ausversehen gezeigte) rausgenommen hatten und am River kam dann eine zweite 2. Und das war schon schade für den einen oder anderen. Bei Homegames ist es ja fast egal, aber das mit dem All-In ist imo die sicherste Variante.
    • AttilaG
      AttilaG
      Bronze
      Dabei seit: 27.08.2006 Beiträge: 123
      Es gibt dafür ganz sicher eine korrekte Regel. Schau mal hier nach:

      http://www.homepokertourney.com/

      In der Navigation hat es ziemlich weit unten "Poker Rules". Da findet man ganze Bücher mit Regeln. Ist bestimmt auch eine Info zu dieser Situation dabei.

      -- Attila
    • BigAndy
      BigAndy
      Bronze
      Dabei seit: 31.07.2006 Beiträge: 22.040
      Spiel wird annuliert und jeder bekommt sein Geld zurück.

      Neu mischen ist nicht korrekt, da man weiss welche Karte der Gegner schon nicht mehr haben kann.

      Somit wurde das Spiel gegen die Regeln beeinflusst.

      All In ist auch nicht korrekt, da man mit einem Draw auch mögliche spätere Gewinne (implied Odds) mit eingerechnet hat.

      Manchmal wäre der Call eines Bets falsch (gerechnet an den Pot Odds), aber wenn man weitere spätere Bets einrechnet, gerechtfertigt.

      Für Gutshot braucht man 10.5 : 1 für Call.
      Pot hat 10:1. Call falsch.
      Ein weiterer Bet: 11:1. call korrekt.
    • Faustfan
      Faustfan
      Bronze
      Dabei seit: 19.04.2005 Beiträge: 9.481
      im casino läuft es normalerweise so, daß die aufgedeckte karte aus dem spiel genommen wird und eine neue verteilt, nachdem alle gesetzt haben. dann haben zwar alle spieler eine zusätzliche information über eine karte, aber das wird in dem fall hingenommen.

      allerdings kann das jeder handhaben wie er will, da es nicht tei der offiziellen pokerregeln ist, sonder mehr eine hausregel.
    • Feldhase7
      Feldhase7
      Bronze
      Dabei seit: 04.05.2005 Beiträge: 1.631
      Ich hab mal folgende Regel gehört:

      Die Turnkarte wird zu den verbrannten Karten gegeben, die Flop-Action wird beendet. Danach wird eine weitere Karte verbrannt und der ursprüngliche River als Turn aufgedeckt. Danach werden alle (?) verbrannten Karten (inklusive der ursprünglichen Turn-Karte) ins Deck gemischt.

      So besteht die Chance das die ursprüngliche Turn-Karte am River erscheint und das Original-Board wiederhergestellt ist.
    • Farino7
      Farino7
      Bronze
      Dabei seit: 30.03.2006 Beiträge: 324
      Original von Feldhase7
      Ich hab mal folgende Regel gehört:

      Die Turnkarte wird zu den verbrannten Karten gegeben, die Flop-Action wird beendet. Danach wird eine weitere Karte verbrannt und der ursprüngliche River als Turn aufgedeckt. Danach werden alle (?) verbrannten Karten (inklusive der ursprünglichen Turn-Karte) ins Deck gemischt.

      So besteht die Chance das die ursprüngliche Turn-Karte am River erscheint und das Original-Board wiederhergestellt ist.
      so kenn ich das auch, erst nach turn neu mischen damit am river wieder alle karten im deck sind
    • KingCasher
      KingCasher
      Bronze
      Dabei seit: 24.10.2006 Beiträge: 2
      hey,

      war letztens auf nem turnier und das ist dort auch passiert, wer anderes wollte bieten und die river karte wurd aufgedeckt .... wir haben es so gemacht das ich mir aussuchen durfte ob die karte bleibt oder rein gemischt wird und ne neue aufgedeckt wird.

      hab mich fuer ne neue entschieden und so wurd aus einer 3 ein ass und gab mir 2 pairs, dem anderen 1 pair ... konnte damit mein pot bissle erhoehen :D

      bin 3. geworden :(



      aber sonst kenne ich keine regel dafuer, denke die beste moeglichkeit isses die karte zu den verbrannten zu legen und einfach die naechste karte zu nehmen ....