Elephant nochmal neu

    • OpaAlu
      OpaAlu
      Bronze
      Dabei seit: 14.10.2007 Beiträge: 1.154
      Hallo, ich hoffe ihr könnt einem etwas älteren "PC-Ahnungslosen" helfen.

      Ich habe mir den Elephant heruntergeladen und in dem Feld "Tragen sie den Benutzernamen ein" Elephant gelöscht und dafür alu eingetragen. Das war wahrscheinlich ein Fehler, da ich danach irgendwie nicht mehr auf die nächste Seite kam, eine Datenbank wurde dadurch anscheinend auch nicht mehr eingerichtet.
      Mein Kumpel hat mir dann alles nochmal gelöscht, den ganzen PC durchforstet und auch keine Datenbank gefunden.

      Dann haben wir ihn neu installiert, aber wenn ich den Elefhant öffne, erscheint da wieder Alu und ich komme nicht weiter...ich soll erstmal ne Datenbank einrichten und so, aber ich komme auf der ersten Seite mit Benutzernamen und Password ja nicht mal weiter...

      Kann mir jemand sagen wie ich alles auf null fahren kann und nochmal von vorne einrichten kann? Oder gibbet einen Elephant-Oberguru, der mir einfach per email schicken kann, welchen Benutzernamen und welches Password ich eingeben muß um die erste Seite zu überstehen?
  • 19 Antworten
    • fishwonderbra
      fishwonderbra
      Black
      Dabei seit: 04.03.2008 Beiträge: 1.459
      sobald das update da ist will ich auch alles runterschmeißen und neu beginnen (DB muss von C: weg).
      Wie funktioniert das mit der Lizenz?
    • galam
      galam
      Bronze
      Dabei seit: 06.03.2005 Beiträge: 11.136
      AluArp, wo genau hast du jetzt das Problem? Was für eine Meldung kommt denn wenn du versuchst die Datenbank einzurichten?
    • Raizzor
      Raizzor
      Bronze
      Dabei seit: 07.08.2008 Beiträge: 601
      Ich habe das selbe Problem, er will nen Passwort haben was ich aber noch gar nicht habe?!

      Wenn mann dann irgendeins eingibt kommt die meldung:

      Failed to establish a connection to 127.0.0.1
    • Xzellent
      Xzellent
      Bronze
      Dabei seit: 22.05.2008 Beiträge: 1.502
      Original von Raizzor
      Ich habe das selbe Problem, er will nen Passwort haben was ich aber noch gar nicht habe?!

      Wenn mann dann irgendeins eingibt kommt die meldung:

      Failed to establish a connection to 127.0.0.1
      same here! Bitte um Antwort
    • FabianoDemando
      FabianoDemando
      Global
      Dabei seit: 23.07.2007 Beiträge: 302
      Original von Xzellent
      Original von Raizzor
      Ich habe das selbe Problem, er will nen Passwort haben was ich aber noch gar nicht habe?!

      Wenn mann dann irgendeins eingibt kommt die meldung:

      Failed to establish a connection to 127.0.0.1
      same here! Bitte um Antwort
      #2
    • Raizzor
      Raizzor
      Bronze
      Dabei seit: 07.08.2008 Beiträge: 601
      push
    • galam
      galam
      Bronze
      Dabei seit: 06.03.2005 Beiträge: 11.136
      Nunja diese Fehlermeldung heißt einfach das er keine Verbindung zu PostgreSQL aufbauen kann. Letztendlich gibt es zwei Möglichkeiten:

      1. Es läuft einfach nicht, dann kannst du es über Start -> Programme -> PostgreSQL 8.3 -> Dienst starten ans laufen bekommen

      oder

      2. Es wurde nicht mitinstalliert, dann hilft wohl das manuelle nachinstallieren:

      Geh mal ins Elephant-Verzeichnis. (C:\Programme\PokerStrategy\PokerStrategy Elephant) Dort findest du die Datei "postgresql-8.3.msi" die ausführen und installieren. Bitte notiere die Kombinationen von User/PW(nur Kleinschreibung bitte) du brauchst diese später noch. Anschließend sollte alles wie gewünscht funktionieren.

      Gruß Sebastian
    • Raizzor
      Raizzor
      Bronze
      Dabei seit: 07.08.2008 Beiträge: 601
      Also bei mir gibt es nur die Dateien:

      postgresql-8.3 und postgresql-8.3-int
    • kSx
      kSx
      Bronze
      Dabei seit: 30.12.2006 Beiträge: 408
      hatte das gleiche problem

      hab postgresql dann noch nachinstalliert. Jetzt kommt die Fehlermeldung das das Passwort falsch.
    • Xzellent
      Xzellent
      Bronze
      Dabei seit: 22.05.2008 Beiträge: 1.502
      Original von kSx
      hatte das gleiche problem

      hab postgresql dann noch nachinstalliert. Jetzt kommt die Fehlermeldung das das Passwort falsch.
      genau so weit bin ich jetz auch ?(
    • Kranker
      Kranker
      Bronze
      Dabei seit: 09.04.2007 Beiträge: 1.041
      Zu 1. Habe versucht selber zu starten, da es bereits installiert ist. Im Dos Fenster steht:

      psql: could not connect to server: Connection refues
      Is the server running on host"localhost" and accepting TCP/IP connections on port 5432

      Port ist offen, Einstellung ist auf localhost. Weiß nun nicht mehr weiter. Deinstallieren ?
    • slap666
      slap666
      Bronze
      Dabei seit: 16.11.2007 Beiträge: 356
      hatte die problem auch, aber seit dem wechsel von vista64 zurück auf xp läuft alles problemlos.
      liegt auch nicht am elephant, den mit dem holdem manager hatte ich das gleiche problem (port 127.0....) obwohl postgre installiert war und lief.
      es ging immer den ersten tag gut und wenn ich dann den rechner neu gestartet hab ging nix mehr.
      hat einer von euch das problem auch unter xp?
    • pumpkin105
      pumpkin105
      Bronze
      Dabei seit: 13.06.2007 Beiträge: 2.310
      Original von Raizzor
      Also bei mir gibt es nur die Dateien:

      postgresql-8.3 und postgresql-8.3-int
      vermutlich lässt du dir die dateiendungen ausblenden :)
    • Xzellent
      Xzellent
      Bronze
      Dabei seit: 22.05.2008 Beiträge: 1.502
      Original von kSx
      hatte das gleiche problem

      hab postgresql dann noch nachinstalliert. Jetzt kommt die Fehlermeldung das das Passwort falsch.
      puush!!

      Kann bitte hierzu jemand mal was sagen der der sich mit sowas auskennt.

      Danke
    • RayBerlin
      RayBerlin
      Bronze
      Dabei seit: 05.05.2005 Beiträge: 150
      Original von Xzellent
      Original von kSx
      hatte das gleiche problem

      hab postgresql dann noch nachinstalliert. Jetzt kommt die Fehlermeldung das das Passwort falsch.
      puush!!

      Kann bitte hierzu jemand mal was sagen der der sich mit sowas auskennt.

      Danke
      yep...genau dasselbe Problem..Danke auch
    • galam
      galam
      Bronze
      Dabei seit: 06.03.2005 Beiträge: 11.136
      Naja meine Güte die Fehlermeldung ist doch relativ eindeutig. Ihr müsst das Passwort eingeben was ihr bei der manuellen Installation angegeben habt. Solltet ihr die Zugangsdaten nicht mehr haben, müsst ihr wohl PostgreSQL nochmal deinstallieren und dann die manuelle Installation von oben wiederholen.

      Gruß Sebastian
    • kSx
      kSx
      Bronze
      Dabei seit: 30.12.2006 Beiträge: 408
      Das Ding ist nur das ich die gleichen Zugangsdaten da eingebe. Ich kann auch per cmd auf die Datenbank zugreifen da geht das Passwort.

      Original von galam
      Naja meine Güte die Fehlermeldung ist doch relativ eindeutig. Ihr müsst das Passwort eingeben was ihr bei der manuellen Installation angegeben habt. Solltet ihr die Zugangsdaten nicht mehr haben, müsst ihr wohl PostgreSQL nochmal deinstallieren und dann die manuelle Installation von oben wiederholen.

      Gruß Sebastian
    • c0caine2
      c0caine2
      Bronze
      Dabei seit: 03.09.2008 Beiträge: 1.995
      Aus nem anderen Forum der Tipp:

      postgres
      postgrespass

      those are the ones i used when setting up hm, because thats what i was used to when i used pt2. Your password could be anything, that you decided.

      You can also edit SQL to not need a password.

      Start > Programs > PostgreSQL > Configuration Files > Edit pg_hba.conf

      Scroll to the bottom, and change the next to last entry, from 'md5' to 'trust', like this.

      code:
      # TYPE  DATABASE    USER        CIDR-ADDRESS          METHOD
      
      # IPv4 local connections:
      host    all         all         127.0.0.1/32          trust
      # IPv6 local connections:
      #host    all         all         ::1/128               md5




      Then go to:

      Start > Programs > PostgreSQL > Reload Configuration.
    • DerStratege96
      DerStratege96
      Bronze
      Dabei seit: 11.01.2007 Beiträge: 823
      hab das gleiche problem.. somit von einem problem zum anderen....

      hab das mit dem pw gemacht, jetzt sagt er mir aber

      fatal 28000: role "nickname" does not exist

      EDIT : habs irgendwie hinbekommen^^