handkaning

    • HesekieL
      HesekieL
      Einsteiger
      Dabei seit: 05.10.2005 Beiträge: 33
      Mal ne Frage zum Handranking bei texas holdem.
      das noramle handranking bei poker ist mir bekannt:
      high card, paar , 2 paar, drilling, straight, flash, fullhouse,straight flash....

      was passiert wenn am ende
      1. in der mitte 3s, Ts, Bs, Ass und 2h liegen.

      Ich habe Ks, 2h auf der hand und der Gegner Ds, Ash.

      Wird der Pott gesplittet weil jeder Flash As High hat.
      Hab ich gewonnen weil ich mit einer höheren Karte den Flash bilde,
      trotz Flash As High. (Ks vs Ds)
      Gewinnt der Gegner weil wir beide Flash As High haben, aber er die höhere bei Karte neben dem Flash. (Ash vs 2h)

      2. in der mitte 3s, 3h, Ds, Asc und Tc liegen.

      Ich habe 3c, Kc auf der Hand und mein Gegner 3d, 5h.

      Wird der Pott gesplittet weil beide einen Drilling haben und die Beikarte nicht zählt.

      Wird der Pott gesplittet weil beide einen Drilling haben und die höchste Beikarte Ass in der Mitte liegt.

      Habe ich gewonnen, da zwar wir beide einen Drilling haben, aber ich von uns beiden die höchste eigenständige Beikarte. (Kc vs 5h)

      Vielleicht könnt ihr mir ein offizielles Regelwerk linken, wo solche Situationen klar gelöst werden.
  • 4 Antworten
    • bahmrockk
      bahmrockk
      Bronze
      Dabei seit: 10.09.2005 Beiträge: 6.769
      Leider verstehe ich Deine Notation ueberhaupt nicht :)
      Zuer Erlaeuterung:
      2 .. 9, T, J, Q, K, A stehen fuer die Karten. Ich nehme mal an, mit B meinteste Du Bube also Jack.
      Aber was zur Hoelle ist Ash ? Ass Herz?
      Deine Communitycards, wenn ich es richtig verstehe sind dann:
      (s steht fuer spade in dem Fall, nicht suited!)
      3sTsJsAs2h

      Du hast
      Ks2h
      Er hat
      QsAh

      Falls das so ist, dann hast Du gewonnen. In dem Fall tritt die Regel in Kraft, dass der hoehere "Kicker" (also die hoechste Karte, die sich von deinem Gegner unterscheidet) gewinnt - und das bist Du mit dem Koenig.
      Anderes Beispiel:
      Du hast
      A8
      Dein Gegner hat
      K7
      Es floppt:
      JJJ4
      Du gewinnst. BEIDE haben den Vierling, aber Du hast die hoehere Beikarte.
      Hoffe, das half :)

      tschuessi,
      georg
    • advis0r
      advis0r
      Bronze
      Dabei seit: 26.01.2005 Beiträge: 194
      Original von HesekieL
      ...
      Vielleicht könnt ihr mir ein offizielles Regelwerk linken, wo solche Situationen klar gelöst werden.
      [Allgemein] Wertung der Pokerhände 2.1

      schau in den thread mal rein da wird alles erklärt!

      oder einach hier draufklicken:

      [Allgemein] Wertung der Pokerhände 2.1

      in zukunft aber erstmal die suche benutzen und dann posten
    • win81549
      win81549
      Bronze
      Dabei seit: 31.07.2005 Beiträge: 370
      Es heißt übrigens nicht "Flash", sondern "Flush" ;)
    • Kugelfang
      Kugelfang
      Bronze
      Dabei seit: 24.05.2005 Beiträge: 5.942
      Original von HesekieL
      Mal ne Frage zum Handranking bei texas holdem.
      das noramle handranking bei poker ist mir bekannt:
      high card, paar , 2 paar, drilling, straight, flash, fullhouse,straight flash....

      was passiert wenn am ende
      1. in der mitte 3s, Ts, Bs, Ass und 2h liegen.

      Ich habe Ks, 2h auf der hand und der Gegner Ds, Ash.

      Wird der Pott gesplittet weil jeder Flash As High hat.
      Hab ich gewonnen weil ich mit einer höheren Karte den Flash bilde,
      trotz Flash As High. (Ks vs Ds)
      Gewinnt der Gegner weil wir beide Flash As High haben, aber er die höhere bei Karte neben dem Flash. (Ash vs 2h)

      2. in der mitte 3s, 3h, Ds, Asc und Tc liegen.

      Ich habe 3c, Kc auf der Hand und mein Gegner 3d, 5h.

      Wird der Pott gesplittet weil beide einen Drilling haben und die Beikarte nicht zählt.

      Wird der Pott gesplittet weil beide einen Drilling haben und die höchste Beikarte Ass in der Mitte liegt.

      Habe ich gewonnen, da zwar wir beide einen Drilling haben, aber ich von uns beiden die höchste eigenständige Beikarte. (Kc vs 5h)

      Vielleicht könnt ihr mir ein offizielles Regelwerk linken, wo solche Situationen klar gelöst werden.
      1: du hast flush ace high king kicker
      er hat flush ace high queen kicker

      du gewinnst

      2: du hast nen drilling und die beikarten ace und king
      er hat nen drilling und die beikarten ace und queen

      du gewinnst