2 bekactk peinliche fragen

    • OnkelHotte
      OnkelHotte
      Black
      Dabei seit: 16.01.2005 Beiträge: 18.432
      1) wie weit wird bei highcard runtergezhält?

      beispiel: Spieler 1 hat 86 spieler 2 hat 97

      wir nehmen als board an:

      a) AKQJ2
      b) AKQ32
      c) AK234


      wer gewinnt welchen pott?

      sie sind die regeln, bis wann runtergezählt wird

      1b) wie is das bei flushes? wird da auch bis ganz uten gezählt?

      also 3 :club: 2 :heart: > 2 :club: 3 :spade:

      bei board A :club: K :club: Q :club: J :club:

      2) wann muss man am tisch nur die BB zahlen, wann muss man dead, also SB + BB zahlen um einzusteigen?
  • 13 Antworten
    • teksen
      teksen
      Bronze
      Dabei seit: 17.01.2005 Beiträge: 241
      hallo

      [eins]

      es werden doch glaub ich immer die hoechsten fuenf karten 'verglichen'

      der mit der neun gewinnt imo alle situationen.

      [eins b]

      gewinnt der mit der kreuz drei.

      bei

      A:club: K:club: J:club: Q:club: 4:club:

      waere es shared da hier beide die gleichen 'fuenf karten' haben
      ;)

      ist aber ohne gewaehr

      [zwei]

      joa k. a.
    • Korn
      Korn
      Bronze
      Dabei seit: 14.01.2005 Beiträge: 12.511
      Es zählen immer die besten 5 Karten aus deiner Hand und dem Board. Ganz einfach eigentlich ;)
    • OnkelHotte
      OnkelHotte
      Black
      Dabei seit: 16.01.2005 Beiträge: 18.432
      nee so einfach ist das imho nicht.

      denn wenn beide ein pair haben, gibt es nur EINEN kicker, will sagen:

      A2 spielt vs AQ

      board ist AKT97

      dieser pott wird geteilt oder? beide pair aces mit K kicker. hier wird nur eine karte nach dem pair gezählt. bei highcard zählan aber alle karten der höhe nach. sehe ich das richtig?

      ich versuche zusammenzufassen. selbst wenn das board 4 highcards beinhaltet:

      65 > 54 be nem board AKQJ2 richtig?

      A2 = AQ bei nem board AKT86?

      wenn diese fragen so stimmen, dann wären meine bedürfnisse befriedigt!:)
    • sholvar
      sholvar
      Bronze
      Dabei seit: 18.01.2005 Beiträge: 4.826
      es zählt nur ein Kicker, aber ein Kicker ist immer eine Karte DEINER Hand (also der 2 Karten, die nur dir gehören)

      Es ist also wurscht, wieviele hohe Karten aufm Tisch liegen, wenn ihr mit den selben karten flush bildet, kriegt der, der die höhere Karte auf der Hand hält.

      :spade:
      shol

      PS: son silber Avatar is irgendwie erotisch ;)
    • g3nius
      g3nius
      Bronze
      Dabei seit: 16.01.2005 Beiträge: 711
      @hotte dein bsp A2 vs AQ mit AKT97 is kein tie

      AQ gewinnt ... pair of aces queen kicker

      und sholvar dein flush bsp versteh ich nicht ...

      wenn zb AKT98 suited das board ist und spieler a hat 2,3 suited b hat 4,5 suited is das ganze ein tie (spiler haben jeweils das gleiche suit wie das board)
      vielleicht hast du es ja nur schlecht formuliert

      ps. wieso bekomm ich keinen silberstatus obwohl ich schon seit wochen auf eurobet spiel ;)
    • sholvar
      sholvar
      Bronze
      Dabei seit: 18.01.2005 Beiträge: 4.826
      wtf ist ein tie?

      ich hab kein beispiel gebracht, aber wenn du ne suited starthand hast, bildet sich ein flush aus diesen beiden karten und den karten auf dem tisch. dann gewinnt meiner Erfahrung nach derjenige, dessen starthand die höhere Karte enthält. In deinem Beispiel würde also der mit 45s gewinnen...

      :spade:
      shol
    • Mr.Snood
      Mr.Snood
      Bronze
      Dabei seit: 22.01.2005 Beiträge: 5.352
      Wie g3nius schon richtig sagte:
      Spieler 1: A2
      Spieler 2: AQ
      board ist AKT97
      Beste Hand die Spieler 1 bilden kann ist: AAKT9
      Beste Hand die Spieler 2 bilden kann ist: AAKTQ

      Bei der Sache mit dem Kicker zeigt doch schon der gesunden Menschenverstand, dass Spieler 2 eine Stärkere Hand bilden kann. Wieso tut ihr euch damit so schwer?^^

      Im zweiten Beispiel:
      Spieler 1: 23s
      Spieler 2: 45s
      Board : AKT98
      Beste Hand die Spieler 1 bilden kann: AKT98
      Beste Hand die Spieler 2 bilden kann: AKT98
      => tie
    • g3nius
      g3nius
      Bronze
      Dabei seit: 16.01.2005 Beiträge: 711
      tie = unentschieden = split pot
    • OnkelHotte
      OnkelHotte
      Black
      Dabei seit: 16.01.2005 Beiträge: 18.432
      is das wirklich so mit dem kicker?

      ich tu mich da wirklich schwer ja...denn ich bin nicht sicher, ob das so ist, wie hier beschrieben...

      das klingt peinlich ja...aber wo bitte steht denn das mal eindeutig erläutert?
    • sholvar
      sholvar
      Bronze
      Dabei seit: 18.01.2005 Beiträge: 4.826
      Original von OnkelHotte
      is das wirklich so mit dem kicker?

      ich tu mich da wirklich schwer ja...denn ich bin nicht sicher, ob das so ist, wie hier beschrieben...

      das klingt peinlich ja...aber wo bitte steht denn das mal eindeutig erläutert?

      #2 du bist nicht der einzige Hottilein ^.^
    • g3nius
      g3nius
      Bronze
      Dabei seit: 16.01.2005 Beiträge: 711
      hotte glaub es einfach - es ist definitv so, wie ich es gesagt habe
      achte doch mal beim spielen darauf
    • sholvar
      sholvar
      Bronze
      Dabei seit: 18.01.2005 Beiträge: 4.826
      es geht ja darum, mal ne allgemeine Aussage machen zu können. Und die einzige die ich da sehe, die zu deinem Beispiel passt wurde von Snood geschrieben :P ätsch

      :spade:
      shol
      ^^
    • OnkelHotte
      OnkelHotte
      Black
      Dabei seit: 16.01.2005 Beiträge: 18.432
      Original von Mr.Snood
      Wie g3nius schon richtig sagte:
      Spieler 1: A2
      Spieler 2: AQ
      board ist AKT97
      Beste Hand die Spieler 1 bilden kann ist: AAKT9
      Beste Hand die Spieler 2 bilden kann ist: AAKTQ

      Bei der Sache mit dem Kicker zeigt doch schon der gesunden Menschenverstand, dass Spieler 2 eine Stärkere Hand bilden kann. Wieso tut ihr euch damit so schwer?^^

      Im zweiten Beispiel:
      Spieler 1: 23s
      Spieler 2: 45s
      Board : AKT98
      Beste Hand die Spieler 1 bilden kann: AKT98
      Beste Hand die Spieler 2 bilden kann: AKT98
      => tie


      danke nochmal! ich tu mich schwer ja...aber mir würde ja auch als einfach antwort reichen, wenn jemand gesagt hätte, dass der kicker bis zur 5. karte zählt.

      aber wenn im oben genannten besepiel AQ > A2 ist, dann hab ich es verstanden^^