KK folden

    • FreaIKIe
      FreaIKIe
      Bronze
      Dabei seit: 12.08.2007 Beiträge: 499
      Und zwar habe ich als guter PS.deler gelernt "... AA KK foldet man nicht..."

      Nun hatte ich gestern ein Situation bei der ich mir sehr sehr SEHR unsicher war.

      Ich war im CO und es gab 4 Limper. Da ich 23BB hatte wollte ich nicht direkt pushen und habe 7BB gebettet.

      Auf diesen bet haben 4 Leute gecalled.

      Ich war nicht in Posi da auch der BB mitmachen wollte.

      Der Flop war nun A48 Rainbow

      Alle bis auf der BB haben gecheckt.

      Whats my line?
  • 22 Antworten
    • Eric84
      Eric84
      Bronze
      Dabei seit: 14.07.2007 Beiträge: 6.962
      Ja preflop nicht aber am Flop ergibt sich doch eine vollkommen neue Situation. Klar kann man KK auf nem A high Board folden.
    • longeasy
      longeasy
      Bronze
      Dabei seit: 26.10.2007 Beiträge: 106
      "... AA KK foldet man nicht..."


      "... AA KK foldet man nicht VOR DEM FLOP"

      Bei fünf Gegnern auf 'nem A high Board kann man sich schonmal von KK trennen.

      Ich war nicht in Posi da auch der BB mitmachen wollte.


      Auf den BB hast du als CO Position, obwohl er vor dem Flop noch nach dir handelt. Position meint die Handlungsreihenfolge nach dem Flop.

      Whats my line?


      s.o. - bei fünf Gegnern ist KK nicht mehr so viel Wert, da kann gut und gerne jemand das Ass haben.
    • hoff09
      hoff09
      Bronze
      Dabei seit: 20.10.2008 Beiträge: 566
      1. Ich nehm an du meinst eigentlich den Button und nicht den BigBlind
      2. preflop 4facher BB plus 4 Limper = 8BB
      3. ich würde eine Conti von 2/3 potsize setzen und auf ein reraise folden.
    • m4libu
      m4libu
      Bronze
      Dabei seit: 20.01.2007 Beiträge: 393
      also AA und KK foldet man preflop (zu 99%) nicht...
      zur hand:
      ich bin mir bei 6 leuten in der hand sicher dass mindestens einer ein A hat. drum check ich hier und hoff auf nen king, ansonsten fold ich gegen eine einigermaßen große bet.


      edit: jaja es waren wohl einige schneller ;-)
    • caesars
      caesars
      Bronze
      Dabei seit: 08.02.2007 Beiträge: 1.527
      Original von hoff09
      ..
      3. ich würde eine Conti von 2/3 potsize setzen und auf ein reraise folden.
      wie soll das denn bitte gehen?

      im pot liegen doch schon mehr als reststack...? 2/3 ist ein all in btw.
    • hoff09
      hoff09
      Bronze
      Dabei seit: 20.10.2008 Beiträge: 566
      OK, vor dem Tippen Gehirn einschalten...

      ist noch zu früh und ich hatte noch keinen Kaffee ;)
    • caesars
      caesars
      Bronze
      Dabei seit: 08.02.2007 Beiträge: 1.527
      solang dir das nicht am tisch passiert :D
    • BigAndy
      BigAndy
      Bronze
      Dabei seit: 31.07.2006 Beiträge: 22.040
      4 Gegner am Flop:
      Trash Hand
      Check / Fold

      so einfach ist das
    • FreaIKIe
      FreaIKIe
      Bronze
      Dabei seit: 12.08.2007 Beiträge: 499
      Werde mir merken das nächste mal einfach Kopf nutzen und folden ;)

      Und mit Position meinte ich das ich der letzte am Flop bin der Ansagen muss. Ich habe mich wohl vertran. Der Button hat mein 7BB bet noch gecalled.
    • ilCappello
      ilCappello
      Bronze
      Dabei seit: 12.10.2007 Beiträge: 296
      Warum willst du preflop mit KK nicht pushen?
      mit hohen pockets will man eigentlich keine multiwaypötte spielen.
      Dein Ziel ist es als SSSler mit guten Karten deinen ganzen Stack reinzukriegen und da hast du preflop die beste gelegenheit dazu.
      allgemein wird ja gesagt direkter push ab 4 limpern also preflop rein damit^^
      und natürlich kann/sollte man sich bei sovielen gegenern auf einem A High board von Kings trennen ;)

      ilCappello :spade:
    • Smooxy
      Smooxy
      Bronze
      Dabei seit: 10.07.2006 Beiträge: 165
      Original von ilCappello
      Warum willst du preflop mit KK nicht pushen?
      mit hohen pockets will man eigentlich keine multiwaypötte spielen.
      Dein Ziel ist es als SSSler mit guten Karten deinen ganzen Stack reinzukriegen und da hast du preflop die beste gelegenheit dazu.
      allgemein wird ja gesagt direkter push ab 4 limpern also preflop rein damit^^
      und natürlich kann/sollte man sich bei sovielen gegenern auf einem A High board von Kings trennen ;)

      ilCappello :spade:
      #2
    • Flame98
      Flame98
      Bronze
      Dabei seit: 29.10.2008 Beiträge: 2.387
      3 limper und oop = Push Preflop
      4 Limper und ip = Push Preflop
    • Pokerzaemon
      Pokerzaemon
      Bronze
      Dabei seit: 03.04.2008 Beiträge: 1.163
      Wenn ich richtig gerechnet habe, hattest du am Flop eh noch weniger als PS übrig...Ergo am Flop einfach pushen ;)
    • BigAndy
      BigAndy
      Bronze
      Dabei seit: 31.07.2006 Beiträge: 22.040
      Original von Pokerzaemon
      Wenn ich richtig gerechnet habe, hattest du am Flop eh noch weniger als PS übrig...Ergo am Flop Trash Hands trotzdem folden ;)
      FYP
    • Pokerzaemon
      Pokerzaemon
      Bronze
      Dabei seit: 03.04.2008 Beiträge: 1.163
      Original von BigAndy
      Original von Pokerzaemon
      Wenn ich richtig gerechnet habe, hattest du am Flop eh noch weniger als 1/2 PS übrig...Ergo am Flop Trash Hands pushen wegen Equity etc. farallalala (jedenfalls nach Standard-Artikeln) ;)
      FYP
      FMP, sorry

      Oder hab ich mich komplett verrechnet? Imo Pot 39BB, Hero 16 BB
    • Nafti
      Nafti
      Bronze
      Dabei seit: 08.01.2007 Beiträge: 4.005
      Original von Pokerzaemon
      FMP, sorry

      Oder hab ich mich komplett verrechnet? Imo Pot 39BB, Hero 16 BB
      Macht hier trotzdem keinen Sinn, hier wird einer sicher dass Ass haben, mit was callen Fische sonst pre ein 7bb raise??? Also haben wir 2 Outs, demnach müssen wir folden. Die Regel ist zur Vereinfachung gedacht, aber in dem Spot macht sie keinen Sinn.
    • ilCappello
      ilCappello
      Bronze
      Dabei seit: 12.10.2007 Beiträge: 296
      ausserdem machen wir keine cbet gegen 4 gegner.
      Und KK ist auf nem A high board eben keine made hand mehr.

      ilCappello :spade:
    • Nafti
      Nafti
      Bronze
      Dabei seit: 08.01.2007 Beiträge: 4.005
      Original von ilCappello
      ausserdem machen wir keine cbet gegen 4 gegner.
      Naja wenn der Pot so groß ist wie hier und ich zwei Overcards habe pushe ich schon. Aber bei einer high card wie dem A macht es keinen Sinn, weil jedes A auf der Hand ein Callinggrund ist für nen Fisch
    • Cran3
      Cran3
      Bronze
      Dabei seit: 23.04.2008 Beiträge: 9
      KK kann man auch ganz leicht pre-flop folden, z.B. bei folgender Situation:

      DU raist in early position mit Königen sagen wir 3-fachen Big Blind.
      Der Button raist auf 8-Fachen BB,
      der small Blind geht mit
      der BB geht all-in, sagen wir 25-Fachen BB

      Meine Meinung:

      Wer mit K,K mit geht darf sich über A,A nicht beschweren.
      Ich würde hier folden.

      Dein Ausgangsthema ist wohl schon ausgelutscht,
      aber meine Meinung auch dazu:

      in dem Falle würde ich auch nichts beten, denn

      1. heißt ein Check deiner Vorgänger nicht, dass sie nichts getroffen haben, da sie auch ein Monster wie zum Beispiel A,8 halten können.
      2. ist es SEHR wahrscheinlich dass der hinter dir ein Ass hält, denn irgendeiner wird sicherlich eins haben
      3. Vielleicht möchte jemand, der ein kleines Ass hatte nicht beten, da er sich geschlagen sieht und checkt deswegen nur.

      MfG
    • 1
    • 2