keine verbindung zur datenbank

    • AvonBarksdale
      AvonBarksdale
      Bronze
      Dabei seit: 17.10.2007 Beiträge: 1.435
      Hi,

      ich versuche unter VISTA den elephant zu installieren.

      trotz aller anleitungen ist keine verbindung zur datenbank möglich.

      bei einer neuinstallation bekomme ich immer die meldung, dass kein datenbankzugriff möglich sei.

      eine deinstallation nach beschreibung hab ich durchgeführt.

      jetzt weiß ich nicht mehr weiter
  • 3 Antworten
    • cLue
      cLue
      Bronze
      Dabei seit: 04.06.2005 Beiträge: 2.186
      Hast du die Host-Datei entsprechend angepasst?
      Diese verhindert einen Zugriff auf "localhost" also die lokale Datenbank.

      Hier die Anleitung wie man diesen Zugriff wieder ermöglicht:

      1. Schritt: Start --> Suche --> "notepad C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts"
      2. Schritt: vorhandenen Text löschen
      3. Schritt: Eingabe: "127.0.0.1 localhost"
      4. Schritt: Datei speichern
      5. Schritt: postgre Dienst neu starten

      felix
    • ubpsyco
      ubpsyco
      Bronze
      Dabei seit: 09.02.2007 Beiträge: 27
      hi
      ich habe das selbe problem .. kann keine verbindung zum datenbankdienst herstellen ..
      kannst du ein screen schicken wie die datei "hosts" aussehen muss ?
      und geht das auch wenn ich postgresql manuell installiere ?
      ich habe nämlich schon bei der automischen installation von postgresql über den elephant die ersten probleme ..
      danke !
    • cLue
      cLue
      Bronze
      Dabei seit: 04.06.2005 Beiträge: 2.186
      Leider kann ich das nicht, da ich kein Vista nutze!

      Aber wenn du genauer beschreibst was bei der installation nicht funktioniert, kann ich dir evtl da weiter helfen...

      felix