porgreSQL

    • clee87
      clee87
      Gold
      Dabei seit: 04.06.2008 Beiträge: 483
      hi,
      bekomm die neueste version vom elephant nicht zum laufen. hab zum x-ten mal nach anleitung postresql deinstalliert und alles nochmal draufgemacht, es kommt beim start vom elephant aber jedesmal die meldung:

      "Die Verbindung mit der Datenbank konnte nicht hergestellt werden! Bitte stellen Sie sicher, das PostgreSQL läuft und die Einstellungen korrekt sind."

      was tun?
  • 14 Antworten
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Hallo clee87,

      hast du Windows Vista / 7?

      Wenn ja, musst du den Elephant als Administrator starten und ausführen.

      Das geht mit einem Rechtsklick auf das Desktopsymbol.

      Überprüf außerdem mal ob der postgreSQL Dienst überhaupt gestartet ist.

      Das machst du unter Systemsteuerung -> Verwaltung -> Dienste.
    • clee87
      clee87
      Gold
      Dabei seit: 04.06.2008 Beiträge: 483
      danke für die schnelle antwort,

      ich benutze windows-xp

      postgreSQL ist gestartet

      jedoch musste ich postgreSQL manuell installieren, da der elephant das nicht automatisch machen wollte. vllt liegt da ja der kern des problems ...
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Ich habe dir eine Nachricht über die Community geschickt, ich schau mir das mal an.
    • clee87
      clee87
      Gold
      Dabei seit: 04.06.2008 Beiträge: 483
      vielen dank für die schnelle hilfe :)
      wär glaub ich echt aufgeschmissen gewesen ohne dich
      der support von ps.de rockt halt einfach :heart:

      leider hab ich aber auch schon ein neues problem:
      der elephant läuft einwandfrei und importiert auch alle hände, nur ... das HUD zeigt die statistiken beim multitablen nur an EINEM tisch an und nicht an allen ... woran liegt das bzw wie kann ich das beheben? (ich spiele 9max tische auf partypoker)
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Danke für das Lob :]

      Hast du die Party Poker Software auf Deutsch oder Englisch installiert?

      Von dem Fehler habe ich bisher, glaube ich, noch nichts gehört.
    • clee87
      clee87
      Gold
      Dabei seit: 04.06.2008 Beiträge: 483
      wie schön ... ein lusticher neuer fehler :P

      hab die software auf deutsch installiert
    • clee87
      clee87
      Gold
      Dabei seit: 04.06.2008 Beiträge: 483
      kommando zurück!

      neue session gestartet und plötzlich sind an allen tischen stats da :)
    • clee87
      clee87
      Gold
      Dabei seit: 04.06.2008 Beiträge: 483
      gut .. jetzt weiß ich was das problem ist:

      die stats funktionnieren überall außer an den '50BB Min' tischen.

      ist das ein bekanntest problem oder nicht???
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Ja das Problem ist bekannt, die Stats auf 50BB Tischen funktionieren nur mit der englischen Version von Party Poker. Wir wissen aber dass es da noch Probleme gibt.
    • simon0584
      simon0584
      Bronze
      Dabei seit: 15.03.2006 Beiträge: 68
      Ich hab das selbe Problem wie clee87 auch unter Windows 7. Das schöne ist, ich kenn mich weder mit Windows (war über 10 Jahre lang überzeugter Mac User :D ) noch mit Datenbanken aus. Also ein großer Spaß. Um Hilfe wird gebeten.
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Original von simon0584
      Ich hab das selbe Problem wie clee87 auch unter Windows 7. Das schöne ist, ich kenn mich weder mit Windows (war über 10 Jahre lang überzeugter Mac User :D ) noch mit Datenbanken aus. Also ein großer Spaß. Um Hilfe wird gebeten.
      Ich habe dir eine Nachricht über das Community Modul geschrieben, ich helfe dir dann weiter.
    • Kauz
      Kauz
      Bronze
      Dabei seit: 01.09.2008 Beiträge: 1.123
      Hallo, ich habe das gleiche Problem wie der Threadersteller zu beginn! Würde mich über Hilfe freuen ;) Lg

      €: Problem scheint gelöst zu sein, musste den Dienst manuell starten.
    • Kauz
      Kauz
      Bronze
      Dabei seit: 01.09.2008 Beiträge: 1.123
      Ok, Problem ist doch nicht gelöst.
      Immer wenn ich mit dem Elephant Hände einlesen will, liest er sie ein und danach stürzt er ab und PostgeSQL beendet sich, sodass ich den Dienst erneut starten muss und den Elephant auch.
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Benutzt du Kaspersky oder ähnliche Security Tools?

      Die Lösung für OP war folgende.

      1. postgresql / Elephant deinstallieren
      2. Reste entfernen
      3. Security Tool deinstallieren
      4. Win Firewall deaktivieren
      5. Postgresql installieren
      6. Elephant installieren
      7. Testen obs klappt
      8. Security Software wieder installieren
      9. Security Software so konfigurieren, dass sowohl alles vom Elephant und alles von postgreSQL erlaubt wird.

      Solltest du Fragen zu den einzelnen Punkten haben, meld dich bitte =)