Lerne Umgang mit postgresql- Frage zur elephantdb

    • dansmo
      dansmo
      Bronze
      Dabei seit: 08.09.2006 Beiträge: 662
      Hallo,

      bisschen off-topic, aber vielleicht hat jemand einen Tipp.

      ich will mir gerade etwas den Umgang mit Datenbanken beibringen. Naheliegend versuche ich infos aus der elepantdb zu bekommen, da das die einzig umfangreiche Datenbank auf meinem Rechner ist.

      Mache ich ein query in der art
      SELECT *FROM "player"
      bekomme ich Ergebnisse angezeigt.
      Versuche ich jedoch auf
      "playerstats" eine Abfrage zu machen, so werden keine Ergebnisse angezeigt.

      Weiß jemand woran das liegen könnte?

      Danke,
      dansmo
  • 7 Antworten
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Welchen Wert willst du von welchem Spieler aus welcher Tabelle?
    • dansmo
      dansmo
      Bronze
      Dabei seit: 08.09.2006 Beiträge: 662
      Naja, zum Beispiel Anzahl der Hände und VPIP.
      Ich bin davon ausgegangen, dass das in der Tabelle "playerstats" abrufbar ist.
      Und dann halt für irgendeinen Spieler.
      Und ich dachte das ginge so
      SELECT * FROM "playerstats" where player_name = 'dansmo'
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Hey dansmo,

      ich gebe dir mal ein Beispiel für die Anzahl deiner Hände.

      Du musst die Tabelle "playercache" dafür verwenden.

      Ein Query für die Anzahl deiner Hände würde so aussehen:

      code:
       select sum(num_games) from playercache where player_id=1 


      "Player_id = 1" deswegen, weil die interne ID für deinen Benutzernamen 1 ist.

      Um alle deine Werte zu sehen kannst du folgendes machen:

      code:
       SELECT * FROM "playercache" where player_id = 1 
    • dansmo
      dansmo
      Bronze
      Dabei seit: 08.09.2006 Beiträge: 662
      Hallo mrk1988,

      danke, das hat geklappt.
      Wo hole ich denn den Stats her wie den VPIP??
      Ich hätte vermutet, dass diese in "playerstats" liegen. Wie oben beschrieben kriege ich da aber keine Ergebnisse angezeigt.
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Also wenn du zum Beispiel deinen Vpip sehen möchtest, dann machst du das folgendermaßen:

      code:
      SELECT sum(vpip), sum(num_games) FROM playercache where player_id = 1; 



      Du holst dir den Wert für den Vpip und den Wert für deine gesamten gespielten Hände.

      Am Ende sieht die Rechnung so aus:

      (VPIP / Hände) * 100 = Vpip in %.

      Zum Beispiel:

      9422 / 45106 * 100 = Vpip von ~21%.
    • dansmo
      dansmo
      Bronze
      Dabei seit: 08.09.2006 Beiträge: 662
      Okay, das heißt die Tabelle playerstats brauche ich gar nicht?
      Alles relevante hole ich mir aus playercache und berechne es selbst. Egal für welchen Spieler?
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Richtig. Du musst nur die entsprechende Spieler ID kennen bzw. kannst auch nach Spielernamen suchen.