probleme mit datenbankverbindung!?

    • LadyLuck3366
      LadyLuck3366
      Bronze
      Dabei seit: 11.09.2007 Beiträge: 81
      bei mir kommt folgende einblendung, wenn ich den elephant starte...
      [img][img]http://www.fotos-hochladen.net/elephant5ro0umcs.jpg[/img][/img]

      hatte sonst nie probleme! paar stunden vorher hatte vista ein problem entdeckt!

      Lösen eines Problems mit PSIKey
      PSIKey arbeitet nicht mehr ordnungsgemäß.
      Ein Update zur Lösung dieses Problems ist verfügbar

      habe dieses update dann runtergeladen/ausgeführt "Licensing Service Installer"!

      hat das irgendetwas damit zu tun? kann mir jemand helfen!?

      habe postgreSQL gestoppt und anschließend wieder gestartet, hat nichts gebracht!!!
  • 6 Antworten
    • Bo3hRn3r
      Bo3hRn3r
      Bronze
      Dabei seit: 24.07.2007 Beiträge: 392
      bei postgresql auf der hp hab ich auch nix gefunden zu dem thema.

      im schlimmsten fall postgres deinstallieren und neu aufsetzen, wenn sich das problem nicht lösen lässt.

      ich gehe davon aus, dass du die berechtigungen bei deiner firewall/virussoftware gegeben hast. sollte weiter das problem bestehen und PostgreSQL der verursacher sein, empfehle ich dir den support zu kontaktieren. es sei denn ein ps.ler findet raus, dass es vom ele stammt, was ich momentan nicht glaube.
    • cybo
      cybo
      Bronze
      Dabei seit: 09.11.2005 Beiträge: 95
      Also ich hatte das gleiche Problem heute auch.

      Habe dann bei psql.exe das Passwort eingegeben und danach gings wieder. Weiß allerdings nicht ob es einfach Zufall war oder nicht. Probierts einfach mal aus.
    • Schmiii
      Schmiii
      Bronze
      Dabei seit: 24.04.2006 Beiträge: 123
      hab das gleiche prob
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Hallo,

      wenn ihr dieses Problem habt, solltet ihr überprüfen ob der Datenbankdienst noch gestartet ist und läuft.

      Wenn das der Fall ist, wäre es interessant zu wissen ob ihr schonmal eine Datenbank hattet oder nicht.

      Falls ja, dann deinstalliert mal den Elephant und bevor ihr in neu installiert, löscht bitte alle Ordner die mit dem Elephant zu tun haben unter C:/Dokumente und Einstellungen/Euer Windows Benutzer/Lokale Einstellungen bzw. selber Pfad nur am Ende /Anwendungsdaten.

      Diese Ordner sind nur sichtbar, wenn ihr versteckte Dateien anzeigen lasst. (Optionen-> Ordneroptionen -> Ansicht).
    • LadyLuck3366
      LadyLuck3366
      Bronze
      Dabei seit: 11.09.2007 Beiträge: 81
      vielen dank!
      komischer weise funktioniert heute wieder alles!
      der fehler lag wohl bei postgreSQL!
    • mrk1988
      mrk1988
      Bronze
      Dabei seit: 04.02.2007 Beiträge: 13.337
      Original von LadyLuck3366
      vielen dank!
      komischer weise funktioniert heute wieder alles!
      der fehler lag wohl bei postgreSQL!
      Okay, alles klar :] Bei weiteren Fragen, einfach stellen!