java programming Methoden

    • Spitzbuben
      Spitzbuben
      Black
      Dabei seit: 10.04.2007 Beiträge: 1.281
      Ich habe eine Methode zur multiplikation zweier zahlen geschrieben.. nur lässt diese sich leider nicht compilieren.. ich finde einfach keinen fehler... hier der code:
      ..........(error:33: missing return statement
      }
      ^

      ..........


      class DopHalbMet {

      static int a, b;

      public static int russianMultiplication(int a, int b) {

      int x, y, c;
      x = 0;
      c = 1;
      a = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog ("a = "));
      b = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog ("b = "));

      while ( b > 0)
      {


      if (b % 2 != 0) {
      x = x + a;
      a = a * 2;
      b = b / 2; }

      else
      if (b % 2 == 0) {
      a = a * 2;
      b = b / 2; }
      }

      JOptionPane.showMessageDialog(null, " Das Produkt von a und b ist: " +x,
      "Resultat", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
      System.exit(0);
      }


      public static void main (String[] args) {

      russianMultiplication(a, b);

      }
      }
  • 3 Antworten
    • kkkaethe
      kkkaethe
      Bronze
      Dabei seit: 15.06.2009 Beiträge: 18
      ja der Fehler sagt doch schon alles ;)

      du brauchst ein return satament !
      du hast deine methode als int deklariert und musst dementsprechend auch das ergebniss zurückgeben.

      heir mein Vorschlag :

      class DopHalbMet {

      public static int russianMultiplication(int a, int b) {

      int x, y, c;
      x = 0;
      c = 1;
      a = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog ("a = "));
      b = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog ("b = "));

      while ( b > 0)
      {


      if (b % 2 != 0) {
      x = x + a;
      a = a * 2;
      b = b / 2; }

      else
      if (b % 2 == 0) {
      a = a * 2;
      b = b / 2; }
      } // ende while
      return x;
      }


      public static void main (String[] args) {

      System.out.println(russianMultiplication(a, b));

      }
      }
    • Spitzbuben
      Spitzbuben
      Black
      Dabei seit: 10.04.2007 Beiträge: 1.281
      Ja so gehts... kriegs aber irgwie nicht inner Fensterausgabe hin nen plan wie das gehn soll??

      also: JOptionPaneshowMessageDialog(null,...)....
    • pokersille
      pokersille
      Bronze
      Dabei seit: 28.01.2008 Beiträge: 565
      JOptionPane.showMessageDialog(null,messageObject,tilteString,PLAIN_MESSAGE);

      geht das etwa nicht?