Showdownregel, wer muss zuerst zeigen?

    • nleeson111
      nleeson111
      Bronze
      Dabei seit: 14.09.2007 Beiträge: 25.297
      Hallo Freunde des gepflegten Kartenspiels,

      ich habe mal eine allgemeine Frage zum Zeigen beim Showdown in folgender Situation:
      Am Turn checke ich und villain setzt, ich calle.
      Am River checke ich und villain checkt behind.
      Wer muss nun zuerst zeigen?

      DIesbezüglich gibt es sicherlich unterschiedliche Hausregeln, aber wie sind eure Erfahrungen?
  • 9 Antworten
    • MourganRA
      MourganRA
      Bronze
      Dabei seit: 11.04.2007 Beiträge: 5.172
      da kenn ich nur die eine regel: es zeigt immer der zuerst, der als letztes eine aktion gebracht bzw. gesetzt hat. in deinem fall: villain
      hero kann anschließend entscheiden, ob er auch zeigt oder mucked
    • Keiji
      Keiji
      Bronze
      Dabei seit: 15.01.2007 Beiträge: 2.372
      wie jetzt einer darf mucken, auch wenn der eine die karten sehen will?
    • VinceThePrince
      VinceThePrince
      Bronze
      Dabei seit: 29.05.2007 Beiträge: 1.416
      Original von Keiji
      wie jetzt einer darf mucken, auch wenn der eine die karten sehen will?
      standard
    • Keiji
      Keiji
      Bronze
      Dabei seit: 15.01.2007 Beiträge: 2.372
      kk wusste ich nicht. spiele selten live. dachte, wenn der eine ihn auffordert die karte zu zeigen, muss man sie zeigen. wie bei partypoker wo man mucked hände trotzdem in der history sieht.
    • NoSekiller
      NoSekiller
      Bronze
      Dabei seit: 29.08.2006 Beiträge: 7.727
      Original von Keiji
      kk wusste ich nicht. spiele selten live. dachte, wenn der eine ihn auffordert die karte zu zeigen, muss man sie zeigen. wie bei partypoker wo man mucked hände trotzdem in der history sieht.
      muss er im Casino auch...aber Nachfragen gilt als extrem unhöflich (weil es die Regel eigentl. gibt um Betrug aufzudecken) und ist deswegen nicht sonderlich gerne gesehen...


      @MourganRA: es gibt tatsächlich noch eine andere Regel:
      Wenn es am River keine Action gab muss der Spieler OOP zu erst zeigen

      welche Regel jetzt allerdings "richtig" ist, bin ich mir nich so sicher.
    • Toerke79
      Toerke79
      Bronze
      Dabei seit: 09.06.2009 Beiträge: 6.133
      Original von NoSekiller
      @MourganRA: es gibt tatsächlich noch eine andere Regel:
      Wenn es am River keine Action gab muss der Spieler OOP zu erst zeigen

      welche Regel jetzt allerdings "richtig" ist, bin ich mir nich so sicher.
      Soweit ich weiß muss immer der Spieler zuerst zeigen, der die erste Aktion gebracht hat. Also bei check und checkbehind der first Checker sozusagen =)
    • NoSekiller
      NoSekiller
      Bronze
      Dabei seit: 29.08.2006 Beiträge: 7.727
      Original von Toerke79
      Original von NoSekiller
      @MourganRA: es gibt tatsächlich noch eine andere Regel:
      Wenn es am River keine Action gab muss der Spieler OOP zu erst zeigen

      welche Regel jetzt allerdings "richtig" ist, bin ich mir nich so sicher.
      Soweit ich weiß muss immer der Spieler zuerst zeigen, der die erste Aktion gebracht hat. Also bei check und checkbehind der first Checker sozusagen =)
      das ist doch quasi die definition von OOP...
    • Toerke79
      Toerke79
      Bronze
      Dabei seit: 09.06.2009 Beiträge: 6.133
      Original von NoSekiller
      Original von Toerke79
      Original von NoSekiller
      @MourganRA: es gibt tatsächlich noch eine andere Regel:
      Wenn es am River keine Action gab muss der Spieler OOP zu erst zeigen

      welche Regel jetzt allerdings "richtig" ist, bin ich mir nich so sicher.
      Soweit ich weiß muss immer der Spieler zuerst zeigen, der die erste Aktion gebracht hat. Also bei check und checkbehind der first Checker sozusagen =)
      das ist doch quasi die definition von OOP...
      Da hast du quasi Recht...
    • Carty
      Carty
      Bronze
      Dabei seit: 17.05.2006 Beiträge: 12.354
      Original von VinceThePrince
      Original von Keiji
      wie jetzt einer darf mucken, auch wenn der eine die karten sehen will?
      standard
      nope, wenn showdown ist darf man karten verlangen ;) (auch wenn der andere mucked)

      es gibt beide regeln, last action (also wenn ich turnbet call, und river check/check, wobei ich OOP bin, dann muss er zuerst zeigen) oder der zuerst links vom dealer sitzt...erfahrung hab ich von allen 3 situationen gemacht