problem mit icm trainer

    • kayoschi
      kayoschi
      Bronze
      Dabei seit: 18.06.2007 Beiträge: 7
      hallo,
      hat noch jemand hier das problem, den icm trainer nicht starten zu können? sowohl bei der light als auch der normalen version kommt bei mir eine fehlermeldung. liegt das problem vielleicht bei windows xp?
      grüße an alle,
      kayoschi
  • 12 Antworten
    • HockeyTobi
      HockeyTobi
      Bronze
      Dabei seit: 03.12.2005 Beiträge: 23.227
      Hallo kayoschi,
      ich denke im sonstige Pokersoftware Forum kann dir da besser geholfen werden. Ich ha deinen Thread deshalb mal dahin verschoben.

      Viele Grüße
      Tobi
    • kayoschi
      kayoschi
      Bronze
      Dabei seit: 18.06.2007 Beiträge: 7
      ein nachtrag: beim icm light wird immer: "unhandled exception has occured in your application" angezeigt. kann damit jemand was anfangen?
      grüße,
      kayoschi
    • Xaris
      Xaris
      Bronze
      Dabei seit: 20.09.2007 Beiträge: 408
      Hi kayoschi,

      gibt es irgendwelche Details, was das für eine Exception ist?

      Xaris
    • kayoschi
      kayoschi
      Bronze
      Dabei seit: 18.06.2007 Beiträge: 7
      hallo xaris,
      zunächst steht darunter noch:
      index was out of range. must be non-negative and less than the size of the collection.
      parameter name:index.

      dann, wenn ich auf details klicke, steht da:


      ************** JIT Debugging **************
      To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
      application or computer (machine.config) must have the
      jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
      The application must also be compiled with debugging
      enabled.

      For example:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
      will be sent to the JIT debugger registered on the computer
      rather than be handled by this dialog box.

      um ganz ehrlich zu sein: ich hab nicht den geringsten schimmer, was ich jetzt genau bei der fehlerbehebung machen soll. für weitere vorschläge hab ich auf jeden fall ein offenes ohr:) .
      viele grüße,
      kayoschi
    • Xaris
      Xaris
      Bronze
      Dabei seit: 20.09.2007 Beiträge: 408
      Hi,

      nur kurz, weil ich uebers Handy schreibe.

      Hast Du das .net Framework bzw. den icm-Trainer mal deinstalliert und neu installiert?
      Bei mir laeuft das Programm auch unter XP.

      Die Fehlermeldung sagt so gut wie nichts aus, ausser dass ein Bereich eines Arrays angesprochen wird, der nicht existiert. Kannst Du ber nichts gegen machen (Programmierfehler). Versuchs erstmal mit neuinstallieren.

      Melde Dich mal, ob es geklappt hat.

      Xaris
    • kayoschi
      kayoschi
      Bronze
      Dabei seit: 18.06.2007 Beiträge: 7
      morgen xaris,
      danke für die antwort.
      ich hatte den icm light neuinstalliert, aber danach hab ich wieder die gleiche fehlermeldung. zur probe hab ich auch mal den equilater von pokerstrategy runtergeladen und gestartet. genau das gleiche problem. ebenso mit dem normalen icm trainer.
      offenbar bezieht sich das problem allgemein auf die pokerstrategy software. merkwürdig, da ich bei anderen programmen solche probleme nie habe.
      grüße,
      kayoschi
    • Xaris
      Xaris
      Bronze
      Dabei seit: 20.09.2007 Beiträge: 408
      Hallo kayoschi,

      und wenn Du mal das .net Framework deinstallierst und neu drauf ziehst?

      http://msdn.microsoft.com/de-de/netframework/aa569263.aspx

      Gruß Xaris
    • kayoschi
      kayoschi
      Bronze
      Dabei seit: 18.06.2007 Beiträge: 7
      hallo,
      ich hab das framework gerade neuinstalliert. ich kann jetzt zwar die fehlermeldung auf deutsch sehen, aber ansonsten besteht das problem immer noch.
      grüße,
      kayoschi
    • Xaris
      Xaris
      Bronze
      Dabei seit: 20.09.2007 Beiträge: 408
      Hallo kayoschi,

      hmm da kann ich Dir nun leider nicht mehr weiterhelfen. Die Fehlermeldung sagt halt leider gar nichts aus...

      Hast Du mal den Elephant getestet? Falls das Problem da auch auftaucht, kannst Du es im Elephantforum posten. Da sind die PS-Entwickler ein wenig aktiver als hier.

      Vielleicht könntest Du es mal mit einer anderen Version vom ICM Trainer testen, falls noch irgendjemand eine Ältere bei sich auf der Platte hat, und sie Dir schickt.

      Gruß Xaris
    • kayoschi
      kayoschi
      Bronze
      Dabei seit: 18.06.2007 Beiträge: 7
      hallo xaris,
      trotzdem vielen dank. mal schauen, was ich da mache. auf den 0,25$ limits bei ftp ist der icm zwar nicht kriegsentscheidend, aber geiler ist natürlich schon.
      viele grüße,
      kayoschi
    • kayoschi
      kayoschi
      Bronze
      Dabei seit: 18.06.2007 Beiträge: 7
      ein nachtrag: rechner ist formatiert. problem ist gelöst. ein glück.
    • Xaris
      Xaris
      Bronze
      Dabei seit: 20.09.2007 Beiträge: 408
      Na dann ist ja alles gut :f_biggrin: