Wahrscheinlichkeiten für hohe Pockets?

    • soucy
      soucy
      Bronze
      Dabei seit: 28.11.2006 Beiträge: 2.092
      Voraus ich möchte hiermit klarstellen, dass ich keinesfalls eine Behauptung aufstellen möchte das PP in irgend einer Weise rigged ist! Da ich selbst leider nie Wahrscheinlichkeitsrechnungen in der Schule gehabt habe würde mich mal interessieren wie eigtl. die Wahrscheinlichkeiten sind, dass in der gleichen Hand 2 - 3 hohe (über 99) Pocket Pairs in der Runde sind bei einem mit 10 Mann besetzten FR Tisch. Denn in den letzten Tagen seh ich bestimmt alle 20-30 Hände einmal AA vs KK oder KK vs QQ. Entweder der Pokergott meint es nicht gut mit mir, da ich meist das untere Pocket habe und dazu nen totales Low Board das man immer denkt "Schön nen Overpair" und der Gegner macht meist ein Slowplay und der ReRaise kommt erst am River. Wie hoch sind denn die Wahrscheinlichkeiten das es zu so einer Konstelation kommt? Und wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit das 3 Leute die genau nebeneinander sitzen AA, KK und QQ halten? Dies ist mir nämlich eben passiert. (Ja ich hatte QQ :( )
  • 3 Antworten
    • osullivan84
      osullivan84
      Bronze
      Dabei seit: 19.12.2006 Beiträge: 246
      Hab da was für dich: Texas Hold'em Wahrscheinlichkeiten Wahrscheinlichkeiten - 5 besten von 7 Karten aus 52 Dies ist die Auflistung der Kombinationen und Wahrscheinlichkeiten für die 5 besten von 7 Karten aus 52. Poker Hand Kombinationen Wahrscheinlichkeit in Prozent Royal Flush 0,0032% Straight Flush 0,028% Four of a kind 0,17% Full House 2,6% Flush 3% Straight 4,6% Three of a kind 4,8% Two Pairs 23% One Pair, größer oder gleich Bube 13% One Pair, kleiner oder gleich 10 30% Nur High Card 50% Insgesamt 100% Weitere interessante Wahrscheinlichkeiten für bekannte Spielsituationen. Die Spielsituation in % Chance Ein Paar im Preflop 6% 16 : 1 Karten einer Farbe (suited) im Preflop 24% 3,2 : 1 Karten einer Farbe (suited) und zusammenhängend (z.B. QJs, 67s) im Preflop 4% 24 : 1 AA oder KK im Preflop 0,9% 110 : 1 AK im Preflop 1,2% 82 : 1 AK suited im Preflop 0,3% 331 : 1 Ein Ass im Preflop 16% 5,25 : 1 AA, KK, QQ, JJ im Preflop 1,8% 55 : 1 Im Flop alle Karten von einem Rang (QQQ , KKK) 0,24% 424 : 1 AA gegen KK im Preflop 0,004% AK im Preflop und ein Treffer von A oder K bis zum River 50% 1 : 1 QQ gegen AK bis zum River 56% 14 : 11 Beide Karten im Preflop sind Buben (J) oder höher 9% 10 : 1 Beer Hand (z.B. 27 non suited, also mindestens 4 Ränge auseinander und nicht von einer Farbe) 0,9% 109 : 1 Flush komplettieren (4 Karten einer Farbe zum Flop, z.B. Preflop: Jh 5h; Flop: Kh 4s 9h) 39% 3 : 2 Straight komplettieren (so wie oben) 34% ~ 2 : 1 Zwei Paare zum Flop werden zu einem Full House 17% ~ 5 : 1 Drilling zum Flop werden zu einem Full House oder Vierling 37% ~ 3 : 2 Ein Paar Im Preflop (Pocket Pair) werden zum Drilling im Flop 12% 7 : 1 Kein Paar Im Preflop (Pocket Pair) werden zum Paar im Flop 32% 2 : 1 Suited Karten Im Preflop, zwei weitere passende suited kommen im Flop 11% 8 : 1 Ein Paar zum Flop werden zu zwei Paaren oder Drilling im River 22% ~ 4 : 1 Ein Paar im Preflop (Pocket Pair) wird zu Drilling nach dem Flop 9% 10 : 1 Zwei Over Cards* im Preflop werden zum Paar im River 26% ~ 3 : 1 Straße ergiebt sich mit dem River (Gutshot) 17% 5 : 1 Zwei Over Cards (höhere karte als im Flop liegt) und vier Karten einer Straße werden im River zum Paar oder Straße 43% 4 : 3 Einen Flush durch 4te suited im Turn und 5te suited im River (Backdoor Flush) 4% 23 : 1 Einen Straight durch Turn und River (Runner Runner Straight) 1,5% 67 : 1 Backdoor Flush und eine Over Card werden zu diesem Paar oder Flush 17% 5 : 1 Bei einem Ass im Preflop ein weiteres Im Turn oder River 13% 7 : 1 3 von einer Farbe liegen im Flop, Chance, dass die 5te kommt mit einer auf der Hand 39% 3:2 5 Spieler sind beim Flop dabei, jemand hat ein Ass auf der Hand wenn ein Ass im Flop ist 58% 1 in 1.7 4 Spieler sind beim Flop dabei, jemand hat ein Ass auf der Hand wenn ein Ass im Flop ist 47% 1 in 2.1 3 Spieler sind beim Flop dabei, jemand hat ein Ass auf der Hand wenn ein Ass im Flop ist 35% 1 in 2.9 2 Spieler sind beim Flop dabei, jemand hat ein Ass auf der Hand wenn ein Ass im Flop ist 23% 1 in 4.3 5 Spieler sind beim Flop dabei, ein Paar liegt im Flop. Chance, dass einer der Spieler die fehlende Karte zum Drilling hat 43% 1 in 2.4 4 Spieler sind beim Flop dabei, ein Paar liegt im Flop... 34% 1 in 3 3 Spieler sind beim Flop dabei, ein Paar liegt im Flop... 26% 1 in 4 2 Spieler sind beim Flop dabei, ein Paar liegt im Flop... 17% 1 in 5.8 Sie haben ein Ass auf der Hand, wie größ ist die Wahrscheinlichkeit, dass nicht noch jemand ein Ass hat. Anzahl Spieler Wahrscheinlichkeit 2 84.5% 3 70.9% 4 59% 5 48.6% 6 39.7% 7 32.1% 8 25.6% 9 20.1% 10 15.6% Hoffe das hilft erst mal ein bisschen
    • soucy
      soucy
      Bronze
      Dabei seit: 28.11.2006 Beiträge: 2.092
      AA gegen KK im Preflop 0,004% Die treten aber oft auf bei PP die 0,004% :)
    • burnout
      burnout
      Bronze
      Dabei seit: 01.02.2006 Beiträge: 21
      Dem kann ich so nicht ganz zustimmen. Gesetzt den Fall, Du spielst gegen einen Gegner (heads up schon preflop) und hältst Dein KK-pocket-pair, dann hält Dein Gegner mit einer Wahrscheinlichkeit von jeweils 0,489 Prozent ein anderes pocket pair, eben beispielsweise AA. Erhöht sich die Anzahl der Gegner bis hin zu Full Ring, dann erhöht sich die Wahrscheinlichkeit, daß mindestens einer ein AA hält; und zwar nicht linear, sondern leicht progressiv auf ??? (Liebe Matheprofis, bitte helfen) - ich schätze über 6% - Du setzt ja für Deine Situation voraus, ein hohes Paar (KK, QQ) zu halten. Bei 9 Gegnern wird es dann so in 5-10% der Fälle vorkommen, daß Du von höheren pocket pairs dominiert wirst.