[DONE] Elephant Datenbankserver keine Verbindung!

    • mika360
      mika360
      Bronze
      Dabei seit: 12.06.2006 Beiträge: 100
      Hallo zusammen!

      Ich habe folgendes Problem:

      Nach der Installation des Elephant-Programmes kam der Hinweis:

      "Es konnte keine Verbindung zum Datenbankserver aufgebaut werden..."

      Wo liegt der Fehler? ?(


      Danke vorab! MfG Michael
  • 3 Antworten
    • CanisPanther
      CanisPanther
      Bronze
      Dabei seit: 26.01.2009 Beiträge: 341
      Hallo Pokerfreunde,

      hatte das gleiche Problem...gestern noch genutzt, heute den Rechner eingeschaltet und Elephant gestartet und es kam die Fehlermeldung:

      "Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen. Stellen Sie fest ob Postgre eingeschaltet ist oder ob die Einstellungen korrekt sind" (oder so in der Art!!)

      Ich bin dann in "Systemsteuerung" gegangen und dann auf "Dienste", hab dann bei dem Dienst "Postge SQL Database Server 8.3" geschaut ob er gestartet war - war er, dann hab ich die Rechte Maustaste geklickt und bin auf "Neu Starten" gegangen, es öffnete sich ein Fenster mit der Meldung, daß PostgreSQL auf dem Lokalen Datenträger neu gestartet wird.

      Danach den Elephanten neu gestartet und voila es klappt wieder!!


      So long
      CanisP
    • Larres
      Larres
      Bronze
      Dabei seit: 07.09.2009 Beiträge: 2.402
      Hi mika360,

      hast Du Deinen PostgreSQL Dienst einmal neu gestartet und hilft Dir das wie oben beschrieben?

      Danke,
      L.
    • Larres
      Larres
      Bronze
      Dabei seit: 07.09.2009 Beiträge: 2.402
      Hallo,

      ohne weiteres Feedback muss ich dieses Thema als erledigt ansehen und schließe den Thread jetzt.

      gruß,
      L.