[DONE] kein hud mehr auf everest

    • bombocleet
      bombocleet
      Bronze
      Dabei seit: 02.01.2010 Beiträge: 23
      hallo,

      seit heute habe ich kein hud mehr auf everest. ich habe auch an den einstellungen nichts geändert. das portal habe ich überprüft und alles ist ordnungsgemäß eingestellt.

      wie gesagt, bis gestern hat alles wunderbar funktioniert.

      gruß bombocleet
  • 14 Antworten
    • Larres
      Larres
      Bronze
      Dabei seit: 07.09.2009 Beiträge: 2.402
      Hallo bombocleet,

      hast Du schon das aktuelle DevBuild v0.87 installiert? Das ist Ende der vergangenen Woche erschienen, quasi ganz frisch und fixed ganz speziell Everest- und FTP-Issues.

      Hier nochmal der Link zur v0.87: DevBlog

      Danke,
      L
    • bombocleet
      bombocleet
      Bronze
      Dabei seit: 02.01.2010 Beiträge: 23
      hallo

      ja das habe ich bereits installiert gehabt.
      mit der alten version liefs ja überhaupt nicht.
      deshalb wunder ich mich auch wieso ich von heute auf morgen kein hud mehr habe.

      folgenden fehler zeigt mir der elephant in der log datei an.

      ERROR PokerStrategy.Elephant.Import.PipeNode.Parser: Exception caught in Void PokerStrategy.Elephant.Import.PipeNode.PipeNodeBase.ThreadFuncWrapper(PokerStrategy.Elephant.Import.PipeNode.IPipeContext): No matching parser found.

      hab ihn grad nochmal deinstalliert und neu drauf gehauen, hat jedoch nichts gebracht.

      hatte everest neu installiert und dann lief es wieder. dann hab ich mir ein coaching auf PP angeguckt und jetzt wo ich auf everest weiter grinden will, taucht das problem wieder auf.

      kann aber ja jetzt net jedes mal everest neu installieren ...
    • bombocleet
      bombocleet
      Bronze
      Dabei seit: 02.01.2010 Beiträge: 23
      moin moin,

      also ich kann das problem jetzt eingrenzen. es liegt definitiv an der "everest software". sobald ich es deinstalliert hab und daraufhin neu installiere, läuft wieder alles. sobald ich everest einmal geschlossen habe und dann wieder öffne, tritt der parser fehler wieder auf.

      also ich denke mal, daran könnt ihr auch nichts ändern oder?
    • Larres
      Larres
      Bronze
      Dabei seit: 07.09.2009 Beiträge: 2.402
      Hi bombocleet,

      das kann ich mir so nicht vorstellen, eigentlich dürfte es kein Problem sein den Client beliebig oft zu schließen und neu zu starten.

      Vielleicht ist auf deren Seite ein Persistence-Issue bekannt (evtl. ein Issue beim Laden oder Speichern der Hand-History-Config, oder sowas)?
      Hast Du beim Everest-Support evtl. schonmal angefragt?

      Gruß,
      L
    • bombocleet
      bombocleet
      Bronze
      Dabei seit: 02.01.2010 Beiträge: 23
      was ist Persistence-Issue? ^^

      und nein, beim everest-support hab ich mich noch nicht gemeldet. werde ich jetzt aber machen.
    • Larres
      Larres
      Bronze
      Dabei seit: 07.09.2009 Beiträge: 2.402
      Original von bombocleet
      was ist Persistence-Issue? ^^
      Ein Issue beim Laden und/oder Speichern, beispielsweise im Bezug auf die Konfiguration des Clients oder der Hand Histories?
      Aber das ist blos ein Schuß ins blaue...

      Cheers,
      L
    • Larres
      Larres
      Bronze
      Dabei seit: 07.09.2009 Beiträge: 2.402
      Original von bombocleet
      beim everest-support hab ich mich noch nicht gemeldet. werde ich jetzt aber machen.
      :f_thumbsup:

      Und wenn die Dir weiterhelfen können, sag uns hier bitte auch kurz Beschied. ;)

      Thx,
      L
    • bombocleet
      bombocleet
      Bronze
      Dabei seit: 02.01.2010 Beiträge: 23
      so der everest support hat sich gemeldet.

      Es tut uns leid, wenn Sie Probleme mit einem Trackerprogramm haben, so
      müssen Sie sich mit dem Vertrieb dieses Programms in Verbindung setzen.

      Wir unterstützten solche Programme nicht.

      und nun? :)
    • Larres
      Larres
      Bronze
      Dabei seit: 07.09.2009 Beiträge: 2.402
      Hi bombocleet,

      hmmm, das ist ja schade.
      Aber wir gucken uns die entsprechenden Elephant-Routinen nochmal genauer an, vielleicht können wir doch noch was optimieren.

      Und das nächste Elephant-Update (v0.88) wird noch im Laufe dieser Woche erscheinen, wenn wir kurzfristig was finden und ändern, wird's dort dann enthalten sein.

      Cheers,
      L
    • MichaelWagner42
      MichaelWagner42
      Bronze
      Dabei seit: 12.09.2009 Beiträge: 1.552
      Hallo,

      Das ist ja nett von Everest :)

      Ich habe gerade mal ein wenig getestet: Ich kriege immer ein HUD - es dauert zwar manchmal etwas, aber das HUD kommt.

      Versuchen wir das noch mal weiter einzugrenzen:
      Wenn das HUD nicht kommt:
      • Werden die Hände automatisch in den Elephant importiert?
      • Erscheint auf dem Tisch der schwarze Kasten mit der Meldung, dass das HUD erscheint, wenn genug Hände vorhanden sind?


      Danke
      Michael
    • bombocleet
      bombocleet
      Bronze
      Dabei seit: 02.01.2010 Beiträge: 23
      hi,

      hände werden importiert, aber der schwarze kasten erscheint nicht.
    • Larres
      Larres
      Bronze
      Dabei seit: 07.09.2009 Beiträge: 2.402
      Moin bombocleet,

      kein schwarzes Kästchen?
      In welcher Sprache hast Du denn Deinen Everest-Client installiert?

      Und poste doch bitte mal einen Screenshot auf dem die Everest-Lobby und auch ein Pokerraum gut sichtbar sind.

      Thx,
      L
    • bombocleet
      bombocleet
      Bronze
      Dabei seit: 02.01.2010 Beiträge: 23
      moin,

      komischerweise funzt heute alles. keine ahnung woran es lag. hab auch nichts verändert :)
    • Larres
      Larres
      Bronze
      Dabei seit: 07.09.2009 Beiträge: 2.402
      Hallo,

      dann mache ich den Thread mal zu. Falls das Problem nochmal auftritt einfach melden.

      Cheers,
      L